![]() |
|
|
![]()
|
|
| afiskon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Читаю 14 занимательных эссе о языке Haskell и функциональном программировании Романа Душкина. В одно из глав приводится следующий код:
И дается комментарий к нему:
Что я только не пробовал - и /dev/zero в /dev/null копировал (казалось бы, должна кончится память - ан нет, ленивые вычисления) и /dev/random на раздел ограниченного размера, и пустой файл копировал, куда только можно. Разве что сигналы не посылал, но с ними поведение программы как раз вполне предсказуемо. Даже если мы попытаемся писать в unix-socket и внезапно закроем его - программа просто умрет из-за SIGPIPE. Ничего непредсказуемого. Что скажите, господа? Я не могу найти логическую ошибку. А вы? UPD: Да, фоновый процесс тоже успешно ждет, когда его реанимируют с помощью fg. Это сообщение отредактировал(а) afiskon - 20.6.2011, 11:27 |
||||
|
|||||
| calabiyau |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
хэндл открытого на чтение файла будет висеть если writeFile dst body кинет исключение (пока не отработает сборщик мусора). А значит, если на энной итерации мы обратимся к нему на запись, успешность операции будет зависеть от того, прошелся ли гц, али нет.
или:
Это сообщение отредактировал(а) calabiyau - 21.6.2011, 15:12 |
||||
|
|||||
| afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
С ума сойти
|
|||
|
||||
| ruberoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 2.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я бы тоже сам не разобрался. Так всё запутанно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума «Функциональные языки: общие вопросы» | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Функциональные языки: общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |