![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
5kill |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 13.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Думаю над тем как реализовать перетаскивание объекта из некой панели, которая должна содержать набор всевозможных объектов, в рабочую область посредством Drag&Drop. Какие классы подойдут лучше для обоих панелей, для самих объектов(простые графиеские 2Д картинки). Как реализовать перетаскивание с дублированием, да так чтобы при перетаскивании отображалось будущее положение(в том числе с учетом взаимодействия с другими объектами, уже расположенными на рабочей области). В инете как-то не очень с этим, или я просто не знаю как это грамотно сформулировать. Приветствуются как пространные соображения типа - "копать туда" и "я бы сделал так", так и вполне конкретные примеры и ссылки, статьи, книги. Добавлено через 1 минуту и 27 секунд Да, совсем забыл, язык - C# =) |
|||
|
||||
Keanor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Слишком размытый вопрос, может кто поумнее ответит - единственное что я могу тебе посоветовать это начать что-нибудь уже делать и задавать более конкретные вопросы.
Это сообщение отредактировал(а) Keanor - 20.6.2011, 21:09 |
|||
|
||||
5kill |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 13.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Начал реализовывать, пока что скорее в экспериментальном режиме...
Вот первый конкретный вопрос - как сделать так, чтобы над формой куда я перетаскиваю объект, отображалось превью его итогового положения и вида? Я передаю в DoDragDrop() параметры объекта, но когда мышь двигается над формой в режиме Drag&Drop то она не вызывает события MouseMove, как можно отследить текущее положение курсора и отрисовать там как минимум прямоугольник обозначающий положение будущего элемента, а лучше сразу превью элемента(поскольку он может менять свой вид в зависимости от взаимного расположения относительно других, уже имеющихся на форме элементов). |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
DragOver? не?
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
5kill |
|
|||
-Mikle-
Точно, спасибо! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |