![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Serbis |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 9.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В общем столкнулся со странной проблемой. По входу INT0 и INT1 имеются прерывания по нисходящему фронту. Инициализация как всегда -
Обработчики прерываний идут в самом конце программы. Все работает нормально, прерывания срабатывают в нужный момент, если бы не одно но - в самом начале работы программы происходит сампроизвольное срабатывание прерывания. В начале думал что дело в месте инициализации портов, после инициализации прерываний. Переставил, по логике вещей прерывание не может свершиться раньше того пока не будут настроенны порты, а получается совсем наооборот. Мало того, имеется эффект залипания сигнала, при попадение нисходщего фронта на выводы с первого раза прерывание не срабатывает только со второго. А теперь суть, программа тестируется в ISIS Proteus 7, так как у меня сейчас нет возможности зашить ее в реальный камень. Хотелось бы понять - если это глюк протеуса, то и хрен с ним, больших проблем он мне пока не создает, а если виноват не он, то найти решение проблемы. |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Я всегда после инициализации и перед глобальным разрешением прерываний на всякий случай сбрасываю флажки всех прерываний.
Протеусом не пользуюсь. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |