Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows виснет на экране загрузки! 
:(
    Опции темы
hannzo
Дата 5.9.2011, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

После установки графических драйверов windows виснет на экране загрузки, проблема 100% не в драйверах и не в винде, может ли это проблема быть связанна с тем что у меня жесткий диск сломан?
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 5.9.2011, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(hannzo @  5.9.2011,  23:08 Найти цитируемый пост)
с тем что у меня жесткий диск сломан? 

Сильно сломан-то?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
hannzo
Дата 5.9.2011, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Данкинг, Ну, windows предупреждает о том что он сломан, и раньше при включении компьютера изображение на мониторе не появлялось, я отвес его в ремонт, они отключили смарт и сказали что это проблема из за сломанного жд.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 5.9.2011, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Ну так в чём вопрос-то: если винт битый, то понятно, что и программы на нём работать не будут, в т.ч. и операционка.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
hannzo
Дата 6.9.2011, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Данкинг, Значит, если у меня сейчас стоит ос и она запускается то проблема точно не в жд?
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 6.9.2011, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Всего: 5

Проблема с ЖД бывает не одна. Разные проблемы имеют разные симптомы... Например, может быть, у тебя шпиндель стопорится... что далеко не говорит о том что ОС не будет запускаться. Просто при чтении информации сохраненной ближе к центру накопителей, шпиндель будет "зависать" над одной из дорожек и естественно винда будет виснуть. Единственное решение - поменять винт.

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
masterppv
Дата 6.9.2011, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

Например, может быть, у тебя шпиндель стопорится... что далеко не говорит о том что ОС не будет запускаться. Просто при чтении информации сохраненной ближе к центру накопителей, шпиндель будет "зависать"

Хорош нести чушь, надоело это читать, шпиндель у двигателя HDD служит для закрепления на нём блинов, и если он застопориться при калибровке, винт просто пропадёт из биоса и ничего с него грузится не будет, а инфу с поверхности  БМГ читает. Более того если он не разгонится до своих 7200(5400) оборотов не будет разблокирован БМГ и винт и калиброваться то не будет

Что касаемо самой траблы, то в биосе обязательно включить смарт, и если после этого выскочит надпись типа "смартстатус бэд, бэкап энд реплейс" ессно менять винт, и желательно его викторией потестить, она тоже умеет смарт показывать.
НО
Цитата

windows виснет на экране загрузки,

Такое запросто может возникнуть, если неправильный винлогон, более того насколько умею читать то 
Цитата

После установки графических драйверов

А не видеокарта ли? Обязательно проверь вентилятор на ней(если она конечно не сайлент) и отсутствие дутых кондёров

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 6.9.2011, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Всего: 5

Цитата(masterppv @  6.9.2011,  08:49 Найти цитируемый пост)
Хорош нести чушь

Согласен, сказал чушь. С шпинделем ошибся, пытался рассказать про блок головок.

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
hannzo
Дата 6.9.2011, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

masterppv, Я бы включил смарт но боюсь что опять при включении на мониторе изображения не появится.
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 6.9.2011, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата

Я бы включил смарт но боюсь что опять при включении на мониторе изображения не появится. 

Ну на самом деле изображение от смарта никак не зависит, кстати можешь смарт статус посмотреть из под виктории.

Цитата

они отключили смарт и сказали что это проблема из за сломанного жд

А это откровенный лохоразвод, вообще-то во многих биосах по дефолту смарт и выключен

--------------------
PM MAIL   Вверх
hannzo
Дата 6.9.2011, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(masterppv @  6.9.2011,  15:07 Найти цитируемый пост)
А это откровенный лохоразвод, вообще-то во многих биосах по дефолту смарт и выключен 

У меня жд был сломан до того как я отвес его в ремонт, он сказал что это проблема из за сломанного жд и отключения смарта иногда помогает от этого, и сказал мне его не включать.
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 6.9.2011, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Не носи больше етим типа спецам комп, нифига они матчасть не знают, никаким местом S.M.A.R.T. винта с не загрузкой биоса не связан.

Цитата

У меня жд был сломан

А каким образом он был сломан, не определялся в биосе? Бэды? Смарт на него ругался?

--------------------
PM MAIL   Вверх
hannzo
Дата 6.9.2011, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(masterppv @  6.9.2011,  16:09 Найти цитируемый пост)
А каким образом он был сломан, не определялся в биосе? Бэды? Смарт на него ругался? 

Windows "ругался".
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 6.9.2011, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата

Windows "ругался". 

Да по этому поводу винда только "синьку" с ошибкой 7b на конце выкидывать, это было или что то другое?

--------------------
PM MAIL   Вверх
hannzo
Дата 6.9.2011, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

masterppv, Когда у меня windows 7 стоял то он предупреждал о том что жесткий диск скоро выйдет из строя.
ps. Прежде чем windows начал не загружаться во время игры на экране появились разноцветные точки и комп завис, а при попытке восстановить запуск  он пишет что это невозможно и основная проблема это ломанный жд.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0569 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.