![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
tihov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите
![]() Начал изучать Java по книге Брюса Эккеля "Философия Java" Сразу не понял как прописывать classpath и поэтому компилировать и запускать файлы из командной строки не вышло Поставил Eclipse все работает Пошли примеры с использованием его библиотек. Как раз пример ниже. С помощью его библиотеки запускаем "println("Ку-Ку");" а не "System.out.println("Ку-Ку");" Что бы я не делал не могу подключить эти библиотеки, все скачал, пути прописывал наверное уже просто всевозможными способами Нашел описание на eng по подключение его библиотек и так не разобрался http://www.mindviewinc.com/TIJ4/CodeInstructions.html Может кто-то разжевать ? Мб кто-то начинал с этой книги, даже думаю многие. Если кто захочет взять на опеку ( обещаю не более 1-го вопроса в 1 день =) ) буду рад.
Стоит ли мне отложить эту книгу и начать с чего-то другого ? По-моему тут не совсем азы описаны, а именно философия) из-за чего во многое буду долго втыкать =) Это сообщение отредактировал(а) tihov - 22.6.2011, 22:06 |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Ознакомьтесь с этой статьей, там все подробно и по-русски.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
tihov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо огромное
![]() Может кто поделиться ресурсом/книгой для беглого ознакомления с Java, все таки сразу за философию браться оказалось тяжело, многое приходится искать в общей форме. |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Читайте официальный ман, для начала самое то.
Еще можно почитать сайты/курсы наших коллег по форуму: http://www.java-course.ru/students/students.php http://skipy.ru/ -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
Как вариант могу предложить Java 2 в подлиннике Только осторожно. Там написано чётко и явно, что в Java все примитивы передаются по значению, а объекты по ссылке, а это ложь ! А в остальном книга ничего. |
|||
|
||||
newbieone |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.3.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну, много написано для компиляции через командную строку, и в итоге опять отсылка к переменным окружения. Прописываю путь до папки со всеми примерами от Эккеля в CLASSPATH, PATH - import всё равно can not resolve "net", который в net.mindview.util.Print. Если топикстартер убил полдня, то у меня это уже второй. Вообще, *.java-файлы, что предоставляет Эккель на своем сайте, нужно компилировать/собирать в *.jar-архивы, или они прямо в виде исходников и могут подаваться на import? В книге - что на русском, что на английском языках, про предварительную компиляцию примеров нет ни слова, но после кучи прочитанного в гугле уже начинаю сомневаться... Это сообщение отредактировал(а) newbieone - 25.6.2011, 16:07 |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
Бросьте Вы эти переменные, там же четко написано: самый предпочтительный способ - это использование ключа компилятора -sourcepath для подключения дополнительных исходников и -classpath для бинарников.
Можно использовать и самый простой способ - положите исходники Эккеля вместе со своими, соблюдая структуру пакетов. Все будет работать как часы. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
newbieone |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.3.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
jk1, спасибо за ответ. Компиляция через командную строку и простое копирование пакета в src-папку действительно работают, но хотелось добиться того же эффекта, не сворачивая eclipse. Разобрался, как это сделать: в свойствах проекта (правой кнопкой на папке проекта в IDE - properties) перейти на закладку Java Build Path, на вкладке Source нажать Link Source, выбрать корень пакета, из которого будет происходить импорт. Из переключателей внизу окна выбираем второй, finish. Всё, можно пользоваться.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |