![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
kwotov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 23.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, не гоните сразу, возможно не в том разделе пишу, но все таки.
Мне необходимо создать простенький сервер, для мультиплеера, который я делаю для одиночной игры, который бы синхронизировал данные у игроков между собой, тоесть только самих их персонажей НПС синхронизировать не нужно, только игроков. Прошу помочь в реализации подобного сервера, за ранее спасибо. |
|||
|
||||
afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
про сокеты почитайте.
|
|||
|
||||
hawk3500 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
а что конкретно вы бы хотели узнать?
Как это спрограммировать или сам алгоритм построения клиент сервера? --------------------
воин dzen'a |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
запросто.
вот только вопросов нет. |
|||
|
||||
kwotov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 23.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Мне необходимо узнать, как это спрограммировать. Это сообщение отредактировал(а) kwotov - 23.6.2011, 20:09 |
|||
|
||||
hawk3500 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
http://www.sources.ru/cpp/cpp_mfc_client_s...echnology.shtml
Посмотрите этот код. Если что не поймёте в коде пишите...поможем. --------------------
воин dzen'a |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
hawk3500, для чего рекомендуешь мертвый инструмент?
kwotov, не плохо бы понять, под какую ОС сервер? |
|||
|
||||
hawk3500 |
|
|||
завтра тогда исходники выложу.
Это сообщение отредактировал(а) hawk3500 - 23.6.2011, 20:27 --------------------
воин dzen'a |
|||
|
||||
kwotov |
|
|||
ОС Win7 x86
У меня не открывает исходники, пишет не может быть открыт, поскольку этот тип проекта не поддерживается этой версией приложения, у меня стоит Microsoft Studio C# 2010 Это сообщение отредактировал(а) kwotov - 23.6.2011, 20:45 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
hawk3500 |
|
|||
посмотрите вот здесь:
http://forum.codenet.ru/threads/18997-Кл...-сокетах а также здесь: http://www.helloworld.ru/texts/comp/lang/visualc/vc2/16.htm и здесь: http://blog.vsreality.net/?p=470 Это сообщение отредактировал(а) hawk3500 - 23.6.2011, 21:05 --------------------
воин dzen'a |
|||
|
||||
kwotov |
|
|||
Спасибо большое, поставил C++, но есть вопрос,скажу сразу, я программировал только в делфи, вставил как понял, но он что-то выделуется, вы возможно посчитаете его совсем полоумными скажите чтобы я пошел учить самое примитивное, но куда этот код вставлять, между чем и чем ?
За ранее спасибо. |
|||
|
||||
kwotov |
|
|||
Так же нашел движок необходимой мне игры, мне необходимо внедрить второго игрока и наладить их синхронизацию, прошу продсказать куда копать, а дальше уже я сам буду, поскольку есть 2 игры, одна к которой я делаю мультиплеер, вторая на том же движке, но уже мультиплеер в ней есть, так что вот так.
Это сообщение отредактировал(а) kwotov - 24.6.2011, 11:27 |
|||
|
||||
kwotov |
|
|||
Так же вопрос Odyssey SDK имеет отношение к Odyssey Engine ?
|
|||
|
||||
rvncerr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2011 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Если "Я программировал на Delphi, а мне нужно написать сервер на C++", то первый мой совет (без издевки):
1) Напиши лучше для начала сервер на Delphi. С формочками, компонентами-сокетами и пр. Поймешь суть. 2) Потом сядь и генерально изучи C++. Это долго. 3) Потом сядь и изучи сокеты. 4) И только потом можешь писать сервер на C++. Если писать сразу, то гарантирую, что наделаешь кучу ошибок. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |