![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Juiko |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 27.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста разобраться. Есть программа, работающая с базой данных. Там настроено подключение к SQL-серверу, всё работает отлично. Но когда я попыталась подключить копию базы в MS Access для личного пользования появляются ошибки. При попытке выставить свойство Active в значение True у AdoQuery, возникает шибка Missing SQL property. Почему? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Как понять "копию базы MS Access", если база у нас в SQL? Вероятно, потому что отсутствует свойство AdoQuery.SQL.Text ? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Juiko |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 27.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
копию базы в акцессе потому что для личного пользования дома мне админы наши дали так.
а со свойством AdoQuery.SQL.Text..да, его вроде как нет..но изначально же всё работало и работает..программу писала не я , дали дорабатывать. Я с делфи в первый раз работаю, поэтому извините если где-то что-то не понимаю. но в подключении к SQL и у AdoTable и у AdoQuery свойство Active стоит False..тогда как оно подключается и работает? Это сообщение отредактировал(а) Juiko - 27.6.2011, 11:02 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Отсюда вывод: SQL уже и ни при чём. ![]() Вполне вероятно, что его нет, и оно задаётся динамически в коде программы. Равно как опосля сего в коде задаётся AdoQuery.Active:=true; Вот переработай её под Access. Строку подключения, кстати, изменила, надеюсь? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Juiko |
|
|||
разумеется
![]() не посоветуете кстати большой умной книжки где про это подробно написано? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Если у AdoQuery свойство .SQL.Text отсутствует, то разумеется, работать не будет.
На форуме примеров по работе с ADO масса. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Juiko |
|
|||
вот мне и непонятно, как оно работает то без этого свойства или где оно указано. и соответсвенно что такого нужно сделать, и что и где нужно сделать чтобы заработало у меня. спасибо за направление, пойду копать и разбираться ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
В коде программы, вероятно. А что должен делать запрос? Прописать в коде, я же говорил уже. Сильно не копай. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Juiko |
|
|||
этот конкретный запрос заполняе TBGrid.
вот как то так дело было |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Во-первых, DbGrid, во-вторых, он не заполняется, а получает данные из подключённого к нему источника.
В-третьих, в данном коде всё же присутствует заполнение AdoQuery1.SQL.Text:
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
Наверное, в коде программы оно меняется на .True. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 27.6.2011, 14:51 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Juiko |
|
|||
а почему тогда не работает?
просто я правда не вижу ни одной причины почему бы ему не работать.. Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
да, это я уже поняла ![]() Это сообщение отредактировал(а) Juiko - 27.6.2011, 14:54 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Если ты в конструкторе пытаешься сделать AdoQuery активным, то ясное дело, что вылезет ошибка, поскольку свойства .SQL.Text у него ещё нет; это свойство задаётся к коде. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Juiko |
|
|||
да..это я тоже уже поняла что конструктор трогать вообще не надо было.
но если сделать строку подключения к акцессу и запустить программу то выскакивает ошибка вроде "не найден файл dbo.mdb"..тоесть я так понимаю он к таблице не может подключиться..а вот почему - не могу понять..по идее в коде то написано всё.. Это сообщение отредактировал(а) Juiko - 27.6.2011, 15:17 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Код со строкой подключения покажи.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Juiko |
|
|||
я делаю шаг за шагом, всё как помощник просит..а он потом всякое дописывает там..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |