![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
NaG1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 21.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здраствуйте
![]() у меня возникла серьезная проблема с кодом: вот часть кода, где сейчас у меня выбиваются ошибки:
Суть программы в том, что она создает массивы(одномерные и двумерные) - это у меня получилось без проблем, но вот то, что массив нужно отсортировать методом Хоара - это уже проблема, над которой бьюсь уже неделю..... Помогите с кодом пожалуйста! А то на допиливание программы осталось 2 дня. исходник прграммы: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
NaG1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 21.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Может все-таки поможет кто?, а то до защиты 2 дня осталось.
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Это как ты так в константу решил значение из Эдита загнать?
Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Если хочется сделать массив определенной размерности - либо используй динамические, либо ставь b=10, а итерации делай уже по какой-нибудь n<10. |
|||
|
||||
NaG1 |
|
||||
я знаю что не правильно, но все дело в том что плз сам вводит размерность массива, а если указывать
вместо
все время ошибку выдает при сортировке. А с динамическими я не очень дружу, т.к. раньше необходимости в них у меня никогда не было, и в их записи не очень разбираюсь. Это сообщение отредактировал(а) NaG1 - 24.6.2011, 22:32 |
||||
|
|||||
Keeper89 |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Для динамических вариант такой:
1)
2)
|
||||
|
|||||
NaG1 |
|
||||
при таком изменении в коде
все равно старая ошибка: ![]() и почему-то указывает на этот код:
Это сообщение отредактировал(а) NaG1 - 25.6.2011, 00:56 |
||||
|
|||||
Чучмек |
|
|||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
-------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
NaG1 |
|
|||
даже при таком изменении
теже ошибки ![]() ![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Ну, Господи, там же написано что нет значения в какой-то ячейке.
ColCount и RowCount будут с -1 т.к. ты единичку на 1 уменьшил, надо и их уменьшить. + Проверь либо правильность итерации, либо заполненность ячеек. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 25.6.2011, 12:35 |
|||
|
||||
NaG1 |
|
|||
ну вот,
пироги все те-же как может не быть какого-то значения, если ячейки все заполнены? (вот исходники, не судите строго, т.к. пока я полный ламер(: в работе со стрнггридами и массивами в дельфи(но по заданию приходится делать)) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
Для одномерного надо обрабатывать первую строку, а это вторая. В StringGrid индексация тоже с нуля. Начинать надо с простого, разберись с сортировкой и StringGrid, а потом лепи проект. Сделай с одной формой и одним StringGrid с ручным заполнением. Сделай сортировку. В твой код вникать нет ни времени, ни желания. Кстати, бока с выбором файла. Если в диалоге нажимаешь отмена - вылет. Это сообщение отредактировал(а) Чучмек - 25.6.2011, 16:23 -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
NaG1 |
|
|||
Большое Спасибо! теперь получилось отсортировать одномерный массив!) буду пытаться справится с двухмерным, а потом и с открытием массивов из тхт файлов как-нибудь буду разбираться.... |
|||
|
||||
NaG1 |
|
||||||
С двумерным оказалось все не так уж и просто
и изменение всего кода под двумерный массив привело к огромной путанице и постоянным ошибкам в программе. а попытка использовать одномерный, заключенный в цикл, для сортировки построчно
привела к дублированию строк(непонятно почему) и иногда к вылетам и ошибкам( имеется проблема и с ручным редактированием массива:
Подскажите пожалуйста, как подстроить код к двумерному массиву, или хотябы как исправить код для сортировки построчно.... ну вот и все........... осталась 1 ночь, и защита ![]() Это сообщение отредактировал(а) NaG1 - 26.6.2011, 23:45 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |