![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Gawrilowalex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день помогите сделать авторизацию на сайте через программу.
edit1 , edit2 bottom1 , WebBrowser --- в едит 1 логин а в едит 2 пароль после нажатия войти на сайт который tut-drug.ru . После того как вписали данные в едит 1 и 2 нажать на кнопку и откроется страница где уже ты вошел и не надо делать авторизацию. Помогите пожалуйста я новичок в Delphi7 мне 15 лет и я только начинаю его изучать. Мне нравится программирование.... Помогите пожалуйста или есть у кого исходник киньте пожалуйста |
|||
|
||||
omickron |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Привет, дружище.
Исходником вряд ли кто-то поделится. Лучше писать самому. Но предварительно разобравшись в вопросе. Сам процесс такой. 1. Нужно выбрать способ, которым ты будешь обмениваться запросами с сервером. Их много. Самый подходящий для тебя, на мой взгляд - набор компонентов Indy. Тебе нужен будет IdHTTP. Он умеет формировать запрос, отправлять его и получать ответ. 2. Далее тебе нужно понять, какими именно запросами обмениваются сервер и клиент. Тут же заодно ты узнаешь, что такое куки (Cookies), зачем они нужны и как ими пользоваться. Чтобы нагляднее это представлять, используй какой-нибудь HTTP сниффер, например, HTTPAnalyzer. 3. Ну и наконец, само приложение. Оно будет совсем простое: форма, на ней компоненты, которые ты описал, и TIdHTTP. Заполняешь заголовки TIdHTTP, отправляешь запрос, получаешь ответ - смотришь, что пришло. Далее, смотри, сам что тебе нужно: если нужно, чтобы открывался браузер по умолчанию, сразу на этой странице, то скорее всего, тебе нужно будет сделать ещё пару действий: 4. Узнать, как твой браузер хранит Cookies; добавить в его хранилище те Cookes, которые ты получил в п.3 5. Выполнить ShellExecute с командой открытия нужной тебе ссылки. Вот, как-то так. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Кстати, вход на сайт достаточно прост. Нужно отправить post-запрос на http://tut-drug.ru/login Содержимое запроса очень хорошо видно из кода страницы.
тут хорошо видно что логин надо передавать как "login", пароль как "pass" Будет что-то примерно так
в переменной html у тебя будет ответ в виде html-кода. Можешь его сохранять, открывать в WebBrowser или еще чего с ним делать. Данный код не совершенен. Вполне возможно что если ты передашь ответ в WebBrowser и попробуешь пойти по страничкам, следующая же ссылка у тебя откроется как у гостя. Тут уже надо куки подключать. Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 17.7.2011, 17:18 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |