![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| mark2011 |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 28.6.2011 Репутация: 2 Всего: 2 |
Всем доброго времени суток!
По порядку опишу все структуры, потом задам вопрос. Есть база данных. Соответственно есть id, parent_id и name. Есть и другие поля, но они не значимы для вопроса. Есть функция PHP которая выводит дерево из mysql:
На выходе получается вот такой HTML код: (сорри за неформатированность, это прямо из исходного кода взято)
А теперь суть. Всё что начинается со звёздочки есть пункт подкатегории. Всё остальное - категории. Сами подкатегории нужно показывать/скрывать в зависимости от их текущего состояния (своеобразный toggle). Может есть ещё способы, но я не нашёл другого, кроме как обернуть блок подкатегорий в div. Возникла проблема, поскольку функция рекурсивная и div работает совершенно не так, как мне нужно. Пробовал задавать какие-то математические условия, но пока точно не могу сообразить, что конкретно нужно написать. Если есть какой-то другой способ реализовать нужный мне функционал, буду рад услышать любую помощь и объяснения по этому вопросу. Если нет - как сделать то, что уже имеется, т.е. обернуть блок подкатегорий в div? Да, кстати. Если подкатегорий не будет (а такое есть в моём примере) то должен быть просто пустой div. Всем заранее спасибо за помощь Это сообщение отредактировал(а) mark2011 - 28.6.2011, 13:43 |
||||
|
|||||
| mark2011 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 28.6.2011 Репутация: 2 Всего: 2 |
Как бы решено.
Отказался от привычного вывода дерева. Сначала вывожу первый уровень, формирую необходимые дивы, делаю их скрытыми. Далее по клику вывожу второй уровень. Получается дерево ))) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |