![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| vancha94 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
возникла проблема, при написании простейшей программы на С++ иницилизируя три переменных типа double , первая остается пустой, а две вторые заполняются какими-то произвольными числами, вопрос: как эти значения там оказались? скрин: ![]()
помогите пожалуйста |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
ну так инициализируй нулем. в чем проблема?
|
|||
|
||||
| vancha94 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
я до этого тоже дошел, мне не понятно откуда эти значения берутся и с чего?
|
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
||||
|
||||
| newbieone |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.3.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
vancha94, а компилятор разве не выдавал warning на этапе компиляции, что-то вроде variable might not have been initialized?
на самом деле, то, что первая переменная получила значение, равное нулю - воля случая. с тем же успехом там могло оказаться что угодно. согласно хорошему тону, т.н. local variables - т.е. те, что не являются членами класса, всегда должны быть инициализированы разработчиком при их определении. ни в C, ни в C++, ни в Java их равенство нулю, если разработчик забыл это сделать, не гарантируется.
Это сообщение отредактировал(а) newbieone - 29.6.2011, 09:01 |
|||
|
||||
| vancha94 |
|
||||
|
То есть переменные одной программы используют область памяти переменных, использованных в предыдущей программе. Я правильно понял? Это сообщение отредактировал(а) vancha94 - 29.6.2011, 08:39 |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
||||
|
||||
| newbieone |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.3.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
только я немного заврался,
не при объявлении, а при определении, конечно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |