Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Собираем исходные тексты 
:(
    Опции темы
desevg
Дата 27.6.2011, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте, 

Читая одну хорошую книгу Стива Макконнелла "Совершенный код", наткнулся на замечательную мысль о том, что не стоит игнорировать труды(программы, архитектуры), которые были реализованы в прошлом.
Я изучаю программирование не так давно, и заметил, что в процесс моего изучения не входит изучение трудов известных, хороших программистов, и со сколькими бы я не разговаривал программистами, многие так же упускают данный аспект обучения, а ведь это очень важно. Как говорилось в книге, если бы Вы были начинающим архитектором, Вы бы непременно бы изучили произведения мастеров старого и своего времени. Обдумав эти слова, я всерьез задумался, что ведь это истинная правда и какую бы мы не взяли специальность, в ее обучении входит изучение знаменитых и важных для культуры данной дисциплины проектов. В области программирования, как я успел заметить, данный аспект пока не сильно прижился. Все больше внимания уделяется изучение по книгам(это превосходно, я не умоляю этот способ. Книги - это важно), основных концепций, правил, методик. Но в таком процессе обучения есть существенный недостаток. Все примеры просты и часто не жизнеспособны сами по себе в реальной жизни, поэтому я призываю опытных программистов, кто привил в себе культуру изучать труды хороших программистов, поделиться материалом. 

Очень было бы полезно, если бы выкладывающий материал человек указывал уровень сложности программы или свои советы в порядке которых лучше их изучать. Это бы очень помогло людям которые изучают программирование, найти ответы на многие вопросы о том, как же правильно, грамотно строить свои приложения. Все таки один из главных признаков ума, способность учиться на чужих ошибках, так давайте поможем друг другу, мы ведь с Вами умные люди smile

Так как я не давно заинтересовался этим вопросом, на руках у меня не так много информации, но для желающих поискать исходные тексты на C#, можете зайти сюда http://csharp-source.net/

Спасибо.

PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 27.6.2011, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

www.codeplex.com

Учитайтесь до потери пульса. Если вам чисто исходники нужны.

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 27.6.2011, 13:11

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
VSB
Дата 28.6.2011, 05:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

http://www.codeproject.com/

Со статьями
PM MAIL   Вверх
desevg
Дата 28.6.2011, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ДобренькийПапаша @ 27.6.2011,  13:11)
www.codeplex.com

Учитайтесь до потери пульса. Если вам чисто исходники нужны.

дело не только в исходниках. их каждый найти сам сможет. будет здорово, если кто-то, кто наберется смелости посчитать себя достаточно профессиональным прогером, порекомендует хорошо написанные программы(которые сам, к примеру, изучал), чтобы не читать и не учиться на плохо написанных. так как всякое там в опен сорс есть.

Это сообщение отредактировал(а) desevg - 28.6.2011, 10:32
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 28.6.2011, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(desevg @  28.6.2011,  10:31 Найти цитируемый пост)
дело не только в исходниках. их каждый найти сам сможет. будет здорово, если кто-то, кто наберется смелости посчитать себя достаточно профессиональным прогером, порекомендует хорошо написанные программы(которые сам, к примеру, изучал), чтобы не читать и не учиться на плохо написанных. так как всякое там в опен сорс есть.

Я уже такое просил и неоднократно. Так никто мне ничего и не дал. Больше, говорили, что, дескать, они сами ###код пишут smile Никто не рискует признаться в том, что пишет хороший код smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
desevg
Дата 28.6.2011, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

интеллектуальная скромность - это хорошо smile  Будем искать по известным именам. Если что-то найду, кину сюда.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 28.6.2011, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

ДобренькийПапаша, 
У каждого свой стиль написания кода, что для одного прекрасная архитектура - для другого спагетти.

desevg, 
возьми любой крупный проект, который написан не одним человеком на несколько тысяч строк, подумай почему использована подобная архитектура, как решил бы сам это делать, что мог бы сделать получше, где есть хорошие находки, где узкие места и прочее-прочее, 
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 28.6.2011, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(wester @  28.6.2011,  11:09 Найти цитируемый пост)
У каждого свой стиль написания кода, что для одного прекрасная архитектура - для другого спагетти.

Не согласен. Понятия прекрасного в данном случае не так разняться как при рассмотрении правил именования, например. Есть хорошая архитектура, а есть плохая. Другое дело, что мнения отличаются по поводу какую архитектуру в каком случае эффективней строить.

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 28.6.2011, 12:57

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0477 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.