![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| inohodec |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем привет
Нужна помощь в виде советов Делаю на работе сайт, для внутренних нужд Фирма большая, около 15.000 сотрудников В идеале сервисом будут пользоваться около 10.000 Пишу на java - servlet + jsp Вобщем нужна помощь в архитектуре .... Сначала думал использовать struts или spring. Но spring не знаю а учить лень, хочется побыстрее сделать Struts немножко знаком, но наверное в силу того что знаю его не очень хорошо никаких преимуществ между ним и просто servlet+jsp не увидел Поэтому остановился на том что знаю, хотя взял модель MVC, и стараюсь ей соответствовать Есть вопрос по базам данных Стоит ли использовать hibernate, потому как если честно особой пользы от него не вижу Читал что он позволяет кешировать данные, но в моей аппликации это не требуется. Это будет что то вроде банка, где пользователь получает сугубо индивидуальную информацию, а из общего ... ну может процентов 5, типа какие то общие сообщения или оповещения. И вот еще вопрос, нужно ли делать connection pool? А если пользователей будет не 10.000 а 1.000.000? Вроде пока все, может что то еще позже вспомню или по вашим ответам что нибудь будет не понятно Спасибо |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
хибернейт может тебе и не нужен будет, если у тебя особо сложных сценариев не предвидится и ты не собираешься конструировать модель предметной области... Здесь нехилый навык нужен, с ходу хорошо может не получиться. Ну у меня сразу не получалось...
тебе тогда вполне MyBatis хватит... Это тонкая прослойка над JDBC. Пул подключений - обязательно нужен, установка подключения - довольно длительная операция. Пул много времени сэкономит. (меньше время обработки запроса) Вот зря вот ты от спринга отмахиваешься... Ну да это твой выбор. В веб приложении 4 контекста есть... С 3мя из них спринг значительно упрощает работу. А spring MVC как раз хорошо позволяет разорвать бизнеслогику и отображение. Поддерживать потом легче... Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 10.7.2011, 13:59 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| inohodec |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо
Сложной логики не предвидется, поэтому наверное хибернэйт отпадает По поводу пула, его нужно писать ручками или можно настроить в томкате? |
|||
|
||||
| gelo86 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 388 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| inohodec |
|
|||
|
Ок, спасибо, посмотрю
А томкатовская опция для чего служит, случаем не знаете? |
|||
|
||||
| inohodec |
|
|||
|
А ну да
Слона то я и не заметил, совсем вылетело из головы Пул какого размера должен быть, в принципе все запросы простые и не должны обрабатываться долго Вобщем есть ли какая то формула, например мне на текущую потребность в 10.000 пользователей? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |