![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Поставил Subversion (в дополнение/вместо Mercurial), поставил Redmine... Хочу добиться следующего функционала:
1. Пользователь Redmine привязывается к репозиторию(-ям) SVN, с правами на чтение 2. Автоматическое создание репозитория под проект в Redmine 3. Не авторизованные пользователи не могут получить доступ к репозитарию SVN 4. Пользователи с ролью "Programmer" имеют право на чтение/запись в репозитарий SVN, по аналогии с п.1 Вот, как-то примерно так. У кого какие идеи по реализации выше описанного? Что можно почитать? (русский/английский) P.S. Описал "примерно", саму суть. Небольшие отклонения/дополнения вполне приемлемы. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Перелопатих огромное количество материала, наконец-то нашел как разграничить права доступа к репозиторию SVN (уже что-то). Если кому интересно - поделюсь ссылкой.
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Делись
![]() |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
http://www.easycoding.org/2010/06/06/razgr...subversion.html - это один из немногих материалов, где расписана авторизация не только "в формате": "Анонимы читают, авторизованные пишут", но и рассмотрена авторизация по группам и прочие тонкости.
Добавлено @ 09:48 Кое-как приделал SNV к Redmine, это было нечто... И остался, пожалуй последний вопрос. Как теперь собственно постить изменения исходников в этот самый репозиторий!? Не хотят что-то меня туда пускать... Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 28.6.2011, 09:49 -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
WolfAlone,
последний вопрос, это шутка такая ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
bilbobagginz, нет, это видимо перегрев моей головы
![]() Я там чего-то "перехимичил" страшно, потом выяснилось, что я забыл включить сервер Subversion... А потом выяснилось, что в ubuntu 10.10 Server есть "стандартный" погрёб в связке Redmine+Хранилища (решил посмотреть, что за зверь такой этот Ubuntu Server... Посмотрел!..). В общем, вопрос я думаю можно закрывать. Если кого-то эта тема сильно заинтересует - в свободное время напишу полный и подробный мануал, касательно этой темы от "А до Я". P.S. Вот до чего могут доводить найденные на улице щенки немецких овчарок... Всё внимание на него! А работа на потом... ![]() Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Да, кстати, по Redmine. Возможно, кто-то может подсказать, как разрешить пользователям создавать задачи только типа "Баг" и запретить их кому-то назначать, указывать даты и пр. параметры? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
ИНТЕРЕСНО. мрак надо бы убрать. в trac есть специальные разрешения на разные куски программы - это достигается через ACL. думаю, что в редмайне тоже, но если нет, то уверен, что есть какой-то плагин. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
К сожалению, мне не удалось найти ничего подобного для Redmine, что бы позволило сделать из неё именно "Баг-трекер + Доступ к репозиторию для клиентов".
Больше всего во всём этом мне не нравиться тот момент, что посетитель выступает в роли менеджера (то есть, он не просто публикует отчёт [например, "баг"], а ещё и обладает возможностью назначить исправление этого бага кому-то из программистов), что мне очень не нравится... -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
ivanbukh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
WolfAlone, привет. Не мог бы ты поделиться информацией, как ты добился последнего пункта на Ubuntu Server:
4. Пользователи с ролью "Programmer" имеют право на чтение/запись в репозитарий SVN, по аналогии с п.1 |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
ivanbukh, вот тут даётся базовая информация о группах и правах доступа в SVN: http://blog.obout.ru/posts/35/%D0%A3%D1%81...B0%20Subversion
Если это не совсем то, более подробно про SVN вообще я читал вот тут: http://virtlib.odessa.net/subbook/svn-book-html-chunk/ хотя, информация там по SVN 1.3, а уже готовится к выходу в свет версия 1.7... базовые принципы не изменились. После прочтения необходимых глав этого руководства, читать какие-то "вырезки" по конкретной версии SVN - намного проще (проще усвоить мысль автора "вырезок"). Ещё кое-что есть вот здесь: http://atchpek.com/material/ustanovka-i-na...vn-na-centos-5/ Не смотря на то, что там описана установка на CentOS, примерно с 4-го пункта описывается настройка прав доступа (пользователи, пароли, группы), которую можно применять не зависимо от разновидности Linux. Добавлено через 2 минуты и 35 секунд Да, и ещё ссылка в 4-ом посте, там по моему лучше всего расписаны примеры разграничения прав доступа к репозиторию. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
ivanbukh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
WolfAlone. Предположим я настроил автосоздание хранилища на сервере с папками tags, branches,tags после создания проекта в Redmine. Могу ли я как-то разрешить пользователю добавлять файлы в хранилище (из интерфейса Redmine в браузере), причем при этом будут изменяться версии заливаемых файлов?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |