Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Redmine + Subversion 
:(
    Опции темы
WolfAlone
Дата 28.6.2011, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Поставил Subversion (в дополнение/вместо Mercurial), поставил Redmine... Хочу добиться следующего функционала:
1. Пользователь Redmine привязывается к репозиторию(-ям) SVN, с правами на чтение
2. Автоматическое создание репозитория под проект в Redmine
3. Не авторизованные пользователи не могут получить доступ к репозитарию SVN
4. Пользователи с ролью "Programmer" имеют право на чтение/запись в репозитарий SVN, по аналогии с п.1

Вот, как-то примерно так. У кого какие идеи по реализации выше описанного? Что можно почитать? (русский/английский)

P.S. Описал "примерно", саму суть. Небольшие отклонения/дополнения вполне приемлемы.

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
WolfAlone
Дата 28.6.2011, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Перелопатих огромное количество материала, наконец-то нашел как разграничить права доступа к репозиторию SVN (уже что-то). Если кому интересно - поделюсь ссылкой.

--------------------

(с) Евгений Вольф
afiskon
Дата 28.6.2011, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 4

Делись  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
WolfAlone
Дата 28.6.2011, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

http://www.easycoding.org/2010/06/06/razgr...subversion.html - это один из немногих материалов, где расписана авторизация не только "в формате": "Анонимы читают, авторизованные пишут", но и рассмотрена авторизация по группам и прочие тонкости.

Добавлено @ 09:48
Кое-как приделал SNV к Redmine, это было нечто... И остался, пожалуй последний вопрос. Как теперь собственно постить изменения исходников в этот самый репозиторий!? Не хотят что-то меня туда пускать... 

Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 28.6.2011, 09:49

--------------------

(с) Евгений Вольф
bilbobagginz
Дата 28.6.2011, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

WolfAlone
последний вопрос, это шутка такая ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
WolfAlone
Дата 29.6.2011, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

bilbobagginz, нет, это видимо перегрев моей головы  smile
Я там чего-то "перехимичил" страшно, потом выяснилось, что я забыл включить сервер Subversion... А потом выяснилось, что в ubuntu 10.10 Server есть "стандартный" погрёб в связке Redmine+Хранилища (решил посмотреть, что за зверь такой этот Ubuntu Server... Посмотрел!..). В общем, вопрос я думаю можно закрывать. Если кого-то эта тема сильно заинтересует - в свободное время напишу полный и подробный мануал, касательно этой темы от "А до Я".

P.S. Вот до чего могут доводить найденные на улице щенки немецких овчарок... Всё внимание на него! А работа на потом... smile

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Да, кстати, по Redmine. Возможно, кто-то может подсказать, как разрешить пользователям создавать задачи только типа "Баг" и запретить их кому-то назначать, указывать даты и пр. параметры?

--------------------

(с) Евгений Вольф
bilbobagginz
Дата 30.6.2011, 03:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(WolfAlone @  29.6.2011,  17:03 Найти цитируемый пост)
P.S. Вот до чего могут доводить найденные на улице щенки немецких овчарок... Всё внимание на него! А работа на потом... 

ИНТЕРЕСНО. мрак надо бы убрать.
Цитата(WolfAlone @  29.6.2011,  17:03 Найти цитируемый пост)
Да, кстати, по Redmine. Возможно, кто-то может подсказать, как разрешить пользователям создавать задачи только типа "Баг" и запретить их кому-то назначать, указывать даты и пр. параметры? 

в trac есть специальные разрешения на разные куски программы - это достигается через ACL.
думаю, что в редмайне тоже, но если нет, то уверен, что есть какой-то плагин.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
WolfAlone
Дата 1.7.2011, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

К сожалению, мне не удалось найти ничего подобного для Redmine, что бы позволило сделать из неё именно "Баг-трекер + Доступ к репозиторию для клиентов".

Больше всего во всём этом мне не нравиться тот момент, что посетитель выступает в роли менеджера (то есть, он не просто публикует отчёт [например, "баг"], а ещё и обладает возможностью назначить исправление этого бага кому-то из программистов), что мне очень не нравится...

--------------------

(с) Евгений Вольф
ivanbukh
Дата 21.7.2011, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

WolfAlone, привет. Не мог бы ты поделиться информацией, как ты добился последнего пункта на Ubuntu Server:
4. Пользователи с ролью "Programmer" имеют право на чтение/запись в репозитарий SVN, по аналогии с п.1
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 22.7.2011, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

ivanbukh, вот тут даётся базовая информация о группах и правах доступа в SVN: http://blog.obout.ru/posts/35/%D0%A3%D1%81...B0%20Subversion

Если это не совсем то, более подробно про SVN вообще я читал вот тут: http://virtlib.odessa.net/subbook/svn-book-html-chunk/ хотя, информация там по SVN 1.3, а уже готовится к выходу в свет версия 1.7... базовые принципы не изменились. После прочтения необходимых глав этого руководства, читать какие-то "вырезки" по конкретной версии SVN - намного проще (проще усвоить мысль автора "вырезок").

Ещё кое-что есть вот здесь: http://atchpek.com/material/ustanovka-i-na...vn-na-centos-5/ Не смотря на то, что там описана установка на CentOS, примерно с 4-го пункта описывается настройка прав доступа (пользователи, пароли, группы), которую можно применять не зависимо от разновидности Linux.

Добавлено через 2 минуты и 35 секунд
Да, и ещё ссылка в 4-ом посте, там по моему лучше всего расписаны примеры разграничения прав доступа к репозиторию.

--------------------

(с) Евгений Вольф
ivanbukh
Дата 25.7.2011, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

WolfAlone. Предположим я настроил автосоздание хранилища на сервере с папками tags, branches,tags после создания проекта в Redmine. Могу ли я как-то разрешить пользователю добавлять файлы в хранилище (из интерфейса Redmine в браузере), причем при этом будут изменяться версии заливаемых файлов?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0831 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.