Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Блокирование 80 порта 
:(
    Опции темы
Lacoste1024
Дата 4.7.2011, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

На своём компьютере я запустил web-сервер на apache. Зарегестрировал домен на dyndns.org, открыл сайт, всё работает. 80й порт открыт(проверял http://2ip.ru/check-port/?port=80), сайт доступен с других компьютеров. Но есть одна проблема. Через некторое время после входа в интернет (часов 4-8, всегда по-разному) закрывается 80й порт и сайт, естественно, становится недоступным. Заново открыть порт можно выдернув блок питания из роутера и воткнув его обратно и вместе с тем выключить и включить модем (Схема подключения к интернету такая: Провайдер -> Мой модем -> Роутер -> Компьютер). В модеме соединение настроено как мост. В роутере настроено мостовое соединение, то есть через компьютер никакого соединения создавать не надо, роутер сам это делает. В чём дело? Как мне это исправить?

Это сообщение отредактировал(а) Lacoste1024 - 4.7.2011, 19:05
PM MAIL   Вверх
ChihPih
Дата 5.7.2011, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

А вы уверены, что порт закрывается? Как вы это определили?

--------------------
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD. Форум.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Cobalt
Дата 5.7.2011, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lacoste1024 @  4.7.2011,  20:04 Найти цитируемый пост)
Но есть одна проблема. Через некторое время после входа в интернет (часов 4-8, всегда по-разному) закрывается 80й порт и сайт, естественно, становится недоступным.

т.е. в инет ты тоже не можешь ходить? я так понимаю
--------------------
Стоишь на берегу И чувствуешь соленый запах ветра, Что веет с моря,И знаешь что свободен ты, и жизнь лишь началась....И губы жжет.. подруги поцелуй, Пропитанный слезой!
PM MAIL ICQ   Вверх
Lacoste1024
Дата 5.7.2011, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

А вы уверены, что порт закрывается? Как вы это определили?

Определил так: во-первых перестаёт работать web сервер, который доступен через 80й порт. Я могу на него заходить, но с другого компьютера нет. Во-вторых через сайт 2ip.ru: http://2ip.ru/check-port/?port=80

Цитата

т.е. в инет ты тоже не можешь ходить? я так понимаю

в инет я могу ходить. при закрытии порта перестаёт работать веб сервер. это и есть проблема, которую я хочу устранить
PM MAIL   Вверх
ChihPih
Дата 5.7.2011, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lacoste1024 @  5.7.2011,  15:55 Найти цитируемый пост)
Определил так: во-первых перестаёт работать web сервер, который доступен через 80й порт. Я могу на него заходить, но с другого компьютера нет. Во-вторых через сайт 2ip.ru: http://2ip.ru/check-port/?port=80

А у вас айпи динамический (может в этом проблема)? Просканьте свой айпишник после того как сервер становится недоступным nmap,ом.

--------------------
Lacoste1024
Дата 5.7.2011, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

А у вас айпи динамический (может в этом проблема)?

IP динамический.
Цитата

Просканьте свой айпишник после того как сервер становится недоступным nmap,ом. 

А что это такое? как это делается? и для чего?
PM MAIL   Вверх
ChihPih
Дата 6.7.2011, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lacoste1024 @  5.7.2011,  19:24 Найти цитируемый пост)
А что это такое? как это делается? и для чего?

Качаете nmap с официального сайта и с какого-нибудь другого компа подключенного к инету сканите, можете друга попросить, чтобы просканил. Такой командой:
Код

nmap -vv your_ip

Это сообщение отредактировал(а) ChihPih - 6.7.2011, 08:36

--------------------
BlackRu
Дата 6.7.2011, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Какой роутер?
Проверьте настройки iptables на всякий случай, может быть ограничение на количество подключений у вас, может быть у провайдера, что очень даже не исключено, Стрим вообще одно время блокировал 80 8080 и еще какие-то порты
Лично у  меня в роутере есть Autodetect public IP address

Проверьте доступ к вашему порту через прокси

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0461 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.