Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зачем нужен фреймворк? Так ручками или фреймворк лучше? 
V
    Опции темы
Marlik
Дата 29.6.2011, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Рязань

Всего: нет

Народ, доброго времени суток, подскажите плз, кто-нибудь пользуется фреймворками, и какое практическое применение можно найти? 
PM WWW Skype   Вверх
afiskon
Дата 30.6.2011, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 4

Совсем недавно писал об этом в бложике: http://eax.me/mojolicious/ Ответ содержится ближе к концу.
PM MAIL WWW   Вверх
Marlik
Дата 30.6.2011, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо, почитал, по поводу apache просто здорово, после обновления Мандривы мой ноут виснет, apache пришлось снести. Тестирую куски кода на удаленном серваке, просто кошмар. У меня только один серьезный вопрос, который меня волнует, как запускается этот фреймворк? Из cgi-bin/ директории? Что-то вот так?

Код

http://www.domen.ru/cgi-bin/myapp.cgi

PM WWW Skype   Вверх
afiskon
Дата 30.6.2011, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Во время разработки - так:

cd path/to/project
perl script/project_name daemon --restart

В продакшене можно прописать в конфиге апача или nginx в соответствии с документацией (поддерживаеются CGI/FastCGI/mod_perl) или можно заюзать тот же встроенный сервер, что в приведенной выше команде.
PM MAIL WWW   Вверх
Marlik
Дата 30.6.2011, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо, но я нифига не понял.  smile  Меня интересует конечный результат, какие файлы создаются и как запускаются. Извини я этими фреймворками вообще никогда не интересовался.

Вот обрисую как у меня, и чего хочется. Есть сайт со статическими *.shtml страничками, скрипты на Perl я подключаю в страницы через SSI. Пока все получается криво. Наверное еще придется делать mod_rewrite, что-бы прятать кривизну урлов. Apache как я понимаю настроен на отдачу из директории www/  index.* файлов. Вот собсно и вопрос, при использовании этих фреймворков, у меня что будет? Обычные приложения *.cgi? И запускаться как будут эти приложения так:

Код

Или так?

Код

http://www.domen.ru/

То есть конфиг Apache надо переделать? Или тот-же mod_rewrite надо делать. Нашел книгу на буржуйском вечером посмотрю, не уверен что пойму. Если есть что на русском почитать скинь плз. ссылки. Спасибо.

PM WWW Skype   Вверх
afiskon
Дата 30.6.2011, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ты же БСД-шник smile

pkg_add -r p5-Mojolicious 
mojo generate ...параметры...

и курить доки. Их, к счастью, хватает.
PM MAIL WWW   Вверх
Marlik
Дата 2.7.2011, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Marlik @ 30.6.2011,  10:04)
Спасибо, почитал, по поводу apache просто здорово, после обновления Мандривы мой ноут виснет, apache пришлось снести. Тестирую куски кода на удаленном серваке, просто кошмар. У меня только один серьезный вопрос, который меня волнует, как запускается этот фреймворк? Из cgi-bin/ директории? Что-то вот так?

Код

Так я и думал, что в Apache менять конфиг.

Код

ScriptAlias / /home/sri/myapp/script/myapp/

Такой хостинг еще поискать надо. Думаю конкретное га.но!!! Доки на русском так и не нашел.
PM WWW Skype   Вверх
afiskon
Дата 2.7.2011, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Такой хостинг еще поискать надо. Думаю конкретное га.но!!! Доки на русском так и не нашел.

Плохому танцору и яйца мешают smile

Русская дока есть на perl5doc.ru. Хостинг вам нужен обычный VDS, который 300 рублей стоит. А может и обычный подойдет, с поддержкой .htaccess.
PM MAIL WWW   Вверх
Marlik
Дата 2.7.2011, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да читал я ее, это просто перевод! Нету объяснений как это реально работает. Вот есть CGI, и понятно (кем только не описано) как это работает. А взять к примеру в Mojolicious есть такая хрень: Маршруты, Обратимость что это? Вообще непонятно. Хочется попробовать, а инфы-то нет. Что с помощью этого фреймворка можно слепить, то что нельзя слепить чистым Perl вкупе с модулями со Cpan'а? Если я не ошибаюсь там так и реализовано, есть Perl набрали со Cpan'а модулей, придумали какой-то псевдоязык/интерфейс с помощью которого можно было это использовать и все. Там наверное и ошибки другие выскакивают. Тут полжизни потратишь на изучение Перла, а еще и этот фреймворк. А есть образцы того что сделано на этом фреймворке? Спасибо.
PM WWW Skype   Вверх
vivu
Дата 3.7.2011, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

kinohod.ru написан на perl с использованием фреймворка Catalyst
PM MAIL   Вверх
Marlik
Дата 3.7.2011, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо, разобрался, чистый Perl + CPAN намного понятнее и лучше. Тема закрыта.

P. S. Я был не прав...

Perl жив, Mojo нагибает, nginx зажигает, а Mongo быстрее всех! ))) 

Это сообщение отредактировал(а) Marlik - 8.11.2014, 05:25
PM WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0895 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.