![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Marlik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 25.2.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Народ, доброго времени суток, подскажите плз, кто-нибудь пользуется фреймворками, и какое практическое применение можно найти?
|
|||
|
||||
afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Совсем недавно писал об этом в бложике: http://eax.me/mojolicious/ Ответ содержится ближе к концу.
|
|||
|
||||
Marlik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 25.2.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, почитал, по поводу apache просто здорово, после обновления Мандривы мой ноут виснет, apache пришлось снести. Тестирую куски кода на удаленном серваке, просто кошмар. У меня только один серьезный вопрос, который меня волнует, как запускается этот фреймворк? Из cgi-bin/ директории? Что-то вот так?
|
|||
|
||||
afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Во время разработки - так:
cd path/to/project perl script/project_name daemon --restart В продакшене можно прописать в конфиге апача или nginx в соответствии с документацией (поддерживаеются CGI/FastCGI/mod_perl) или можно заюзать тот же встроенный сервер, что в приведенной выше команде. |
|||
|
||||
Marlik |
|
||||
Спасибо, но я нифига не понял.
![]() Вот обрисую как у меня, и чего хочется. Есть сайт со статическими *.shtml страничками, скрипты на Perl я подключаю в страницы через SSI. Пока все получается криво. Наверное еще придется делать mod_rewrite, что-бы прятать кривизну урлов. Apache как я понимаю настроен на отдачу из директории www/ index.* файлов. Вот собсно и вопрос, при использовании этих фреймворков, у меня что будет? Обычные приложения *.cgi? И запускаться как будут эти приложения так:
Или так?
То есть конфиг Apache надо переделать? Или тот-же mod_rewrite надо делать. Нашел книгу на буржуйском вечером посмотрю, не уверен что пойму. Если есть что на русском почитать скинь плз. ссылки. Спасибо. |
||||
|
|||||
afiskon |
|
|||
Ты же БСД-шник
![]() pkg_add -r p5-Mojolicious mojo generate ...параметры... и курить доки. Их, к счастью, хватает. |
|||
|
||||
Marlik |
|
||||||
Так я и думал, что в Apache менять конфиг.
Такой хостинг еще поискать надо. Думаю конкретное га.но!!! Доки на русском так и не нашел. |
||||||
|
|||||||
afiskon |
|
|||
Плохому танцору и яйца мешают ![]() Русская дока есть на perl5doc.ru. Хостинг вам нужен обычный VDS, который 300 рублей стоит. А может и обычный подойдет, с поддержкой .htaccess. |
|||
|
||||
Marlik |
|
|||
Да читал я ее, это просто перевод! Нету объяснений как это реально работает. Вот есть CGI, и понятно (кем только не описано) как это работает. А взять к примеру в Mojolicious есть такая хрень: Маршруты, Обратимость что это? Вообще непонятно. Хочется попробовать, а инфы-то нет. Что с помощью этого фреймворка можно слепить, то что нельзя слепить чистым Perl вкупе с модулями со Cpan'а? Если я не ошибаюсь там так и реализовано, есть Perl набрали со Cpan'а модулей, придумали какой-то псевдоязык/интерфейс с помощью которого можно было это использовать и все. Там наверное и ошибки другие выскакивают. Тут полжизни потратишь на изучение Перла, а еще и этот фреймворк. А есть образцы того что сделано на этом фреймворке? Спасибо.
|
|||
|
||||
vivu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
kinohod.ru написан на perl с использованием фреймворка Catalyst
|
|||
|
||||
Marlik |
|
|||
Спасибо, разобрался, чистый Perl + CPAN намного понятнее и лучше. Тема закрыта.
P. S. Я был не прав... Perl жив, Mojo нагибает, nginx зажигает, а Mongo быстрее всех! ))) Это сообщение отредактировал(а) Marlik - 8.11.2014, 05:25 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |