![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
JTV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 31.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
есть turbo c++. компилирую, и мне выдает ошибку: Unable to open include file 'IOSTREAM.H'...ну, сооответсвенно, дальше еще ряд ошибочек. так как не распознает библиотеку. Подскажите, что надо изменить в настройках, чтобы библиотеки распознавались?
|
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
![]() конь в пальто ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 1.5.2011 Где: Минск Репутация: нет Всего: 0 |
Попробуйте без расирения. Просто iostream
|
|||
|
||||
Estranged |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
О, была тут одна девушка с такой же проблемой, у которой даже Hello world не компилировался. В итоге она решила переустановить турбодинозавра этого. Правда, результат не известен.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
рекомендую сменить компилятор на что-то поновее. например на mingw (в составе Dev-C++ и Qt SDK)
|
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
IMHO, лучше поставить линукс второй системой, и кодить там. WinApi просто ужасен, а posix это стандарт...
Для полного счастья останется поставить: g++ Code::Blocks или Qt SDK g++ в таком случае обычно более свежая версия чем в mingw Если же нет желания, то есть бесплатная MS Visual Studio Express Edition. P.S. Лично я предпочитаю Ubuntu из-за богатого репозитория и распространённости. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 11.1.2012, 16:36 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
jkwon5 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите стартовать программировать.
Нашел код в книге которую хочу изучить, но я не могу запустить его никак, а дальше учить не хочу потому что не могу справится с простейшей задачей. В книге приведен в пример компилятор, но в интернете о нем плохо высказываются поэтому скачал Microsoft Visual Studio 2010 но там кнопка компиляции не работает с одиночным файлом. в CodeBlocks вроде что-то делает, но долгожданной фразы Хелоу ворлд не вижу. у меня Windows 7 64бит. Раньше чуток программировал на паскале.
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
а лучше установить MinGW последней версии, и изучать возможности нового стандарта С++11. у меня в подписи, к примеру ;)
Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 11.1.2012, 18:45 |
|||
|
||||
jkwon5 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
По этой сылке увидел долгожданные Привет мир. Осталось только в компиляторе увидеть тоже самое.
Это сообщение отредактировал(а) jkwon5 - 11.1.2012, 18:58 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
для большинства задач при обучении, liveworkspace.org более чем достаточно.
|
|||
|
||||
jkwon5 |
|
|||
||||
|
||||
vol4ek |
|
|||
![]() конь в пальто ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 1.5.2011 Где: Минск Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
если ты про WinAPI, то я с тобой не согласен. WinAPI ужасен. Очень сложно запомнить десяток параметров для большинства функций. Я уж не говорю о неочевидных названиях.
|
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
А что там непонятного?
-------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
voral |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.3.2008 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
Сразу оговорюсь я не сторонник винапи и вообще линуксоид. А на фига запоминать? Если помнить на память все параметры всех функций, методов и прочего всех фреймворков и языков что знаешь - это ж мозг раньше взорвет. ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
ты много стандартных функций Си знаешь, для которых надо постоянно лазить в документацию? Тоже самое с Qt и VCL. Ты знаешь название метода (точнее, ты знаешь что нужно сделать, а названием само получается), а параметры очевидны (в большинстве случаев). А вот с Windows это не прокатывает. Для начала необходимо найти название функции (учитывая, что некоторые функции делают не только то, что у них в названии значится), а потом каждый раз смотреть что там за параметры. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |