![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
bigturtle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 27.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, честно говоря с СУБД не сильно связан но кое что знаю... Подскажите, есть ли такой программный продукт или интерфейс, что с помощью него можно было подключившись к бд, вытащить с помощью запросов определенные данные то из двух таблиц, и также само добавлять...
например таблица где хранятся id-a, title и таблица где есть id, data, date, id-a С помощью интерфейса реализуем объединение и получаем title, data, date То есть нужен интерфейс, что бы не писать на php. Спасибо. |
|||
|
||||
triclosan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
БД-то какая?
|
|||
|
||||
afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Если MySQL, то в php есть множество функций mysql_* описание которых вы легко найдете на php.net. Для других СУБД есть аналогичные функции.
|
|||
|
||||
bigturtle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 27.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Субд MySQL
про PHP понимаю... Может вопрос поставил не корректно.. Мне нужно именно программа, что бы с помощью нее я мог вытащить некоторые данные и добавить новые phpmyadmin не подходит в силу сложного интерфейса для простого пользователя. То есть я настраиваю программу взять то то и то то, потом настраиваю добавить туда и туда вводимые пользователем данные и все.... Просто с СУБД не сильно работал по этому сложно сформулировать... Ну что бы знаете как в 1с бухгалтерия только можно было с MYSQL и решать две простейших задачи взять и добавить.... и просмотреть можно было по типу Excel данные. |
|||
|
||||
c0va23 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Посмотрите на MySQL Workbench
|
|||
|
||||
bigturtle |
|
|||
То есть в БД будет вестись статистика, там будет всего 2 таблицы. Первая название рубрики с id. Вторая параметры и id рубрики. То есть программа должна вывести список рубрик, взяв из первой таблицы, а потом выбрав рубрику взять из второй параметры.
При добавлении новых параметров сохранить данные при этом подставив во второй таблице id рубрики взяв его из второй таблицы. Вот, что примерное описание... Может я не в ту ветку написал? Нужно было наверное в 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы ... MySQL Workbench смотрел но там достаточно много, а того что нужно не нашел. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Конечно. Тебе надо в "Программирование для начинающих". Ибо готового инструмента с заявленным функционалом ты не найдёшь. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bigturtle |
|
|||
Спасибо... придется писать руками.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
очень даже подходит Добавлено через 1 минуту и 57 секунд да, в таком случае тебе нужно писать какое-то мини-приложение, которое будет манипулировать данными |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Кстати, действительно. Меня давно уже будоражит мысль, что ведение простых справочников, с простыми отношениями и остутсвтивем бизнесс логинки, можно и написать раз и на всю жизнь. Даже конфигнурационный шаблон XML - чо где взять, чо откуда подстваитЬ, и как это назвать - прмям таки пред глазми стоит. Удивляет, почемму этого не сделано до сих пор. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
bigturtle, посмотрите на программу HeidiSQL http://www.heidisql.com/ - довольно приятная на вид программа, работает исключительно с БД MySQL. Ещё в своё время мне нравилась программа: SQLMaestro. На их сайте есть множество программ для работы с БД, в частности и с MySQL. Ознакомиться со списком можно тут: http://sqlmaestro.com/products/mysql/
Среди прочего, там есть и "генераторы кода", в т.ч. для MySQL. Возможно они помогут Вам в решении поставленной задачи. Ещё, как вариант, видимо не самый лучший, но всё же имеющий место быть - можно взять какой-нибудь PHP-фреймворк, например Yii. Он умеет генерировать код PHP для обработки данных в БД, при этом выглядит всё это достаточно симпатично. Алгоритм примерно таков:
Из софта по последней ссылке ничего не использовал, кроме SQL Maestro for MySQL, но предполагаю, что программа для генерации кода PHP делает что-то подобное из того, что я описал выше про Yii. Ещё есть готовый софт для построение "справочников" и не только, типа MS Access и его аналог из пакета OpenOffice. Единственный ньюанс - я не уверен, что они умеют работать с MySQL. Если ничего из вышеперечисленного не поможет - думаю, наиболее оптимальным вариантом будет написать "обёртку" самостоятельно, либо заказать такую работу (уверен, стоить это будет совсем недорого). -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
aleks88 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, необходима программка, одно окошечко (для начала), отображающая единственную таблицу БД.
Подскажите как сделать, имеется Firebird, C++ Builder и FibPlus... Как я понимаю, нужен компонент StringGrid ? Это сообщение отредактировал(а) aleks88 - 3.10.2011, 13:52 |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 54 |
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Аксес же ![]() Не переживайте, Вас огорчили не настоящие программисты. Вот эти фуфлыжники и подонки что над Вами подтрунивали - не стоит на них обращать внимания. Настоящие прогромисты, прочитав описание Вашей проблемы, почесали свои бороды и решили что на рынке действительно образовалась не закрытая ниша программного обеспечения, позволяюшего "оперативно работать с документами в программе с приятным интерфейсом и удобной функциональностью", и теперь на перегонки пишут инструмент, позволяющий это делать. Им сейчас не до флуда на форумах, и их можно понять. Ведь кто первый выйдет на рынок с этим продуктом, тот и соберет все сливки. Вскорости ждите первых релизов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 54 |
phpMaker Добавлено через 47 секунд DelphiMaker бывает? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |