![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Привет.
Меня интересует вопрос защиты приложений, написанных на .Net от нелегального распространения. Какие на сегодняшний день существую решения в этой области? Насколько я понимаю, это целый комплекс соответствующих мер, направленных на защиту авторских прав принадлежащих правообладателю готового программного продукта. Я не любитель изобретать велосипеды. Поэтому интересует в первую очередь готовые решения, пусть даже платные. Ну и вообще конечно любая информация по этой тематике не будет лишней. Благодарю. -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Вот нашел что-то подобное... http://www.9rays.net/products/Spices.Net/
Но 400$ за это хотят... невольно захотелось что-нибудь на халяву... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 4 Всего: 13 |
защита IL кода без велосипеда :
это обфускация кода и привязка к железу |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Как реализуется привязка к железу и что это значит? Я нуб, простите)))
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 4 Всего: 13 |
ДобренькийПапаша,
я имел ввиду при первом запуске программы , она считывает s\n некоторых системных плат вроде жесткого диска, матери, памяти , или привязывается к совокупности каких либо хардварных особенностей (еще) а вообще кроме обфускации защитить код почти нереально , так как сама .net таких средств почти не предоставляет |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Я не согласен с автором по ссылке. Конечно, на любую защиту найдется свой меч. Но это не значит, что не надо ее делать. Пусть даже и простенькая, но это существенно затрудняет нелегальное распространение. Мне не нужна защита, которую никто не вскроет. Такой не бывает. Не это цель. Цель защиты кода, которую преследую лично я - максимально затруднить нелегальное распространение софта, который принадлежит мне, как правообладателю. Спасибо за информацию. Хотя ничего нового и не узнал пока. В любом случае усилия стоят благодарности. -------------------- |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Апну тему. Кто-нибудь из присутствующих на форуме вообще занимается безопасностью в .NET? Ёмаё, такое ощущение вообще складывается, что тему обходят стороной как только можно. Достаточно упомянуть что мануалов по .net security не выходило с 2004 года! Обновился только MSDN (ну хоть за это спасибо, блин).
Кто какими программами пользуется, у кого какой опыт защиты .net приложений (в широком смысле)? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
http://www.red-gate.com/products/dotnet-de.../smartassembly/ - правда не пользовался, но выламывал...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Ky7m |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Вот неплохая обзорная статья: Обзор обфускаторов для .NET
|
|||
|
||||
MrGOD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 30.6.2011 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Лично я пользуюсь .NET Reactor хорошая штука ниразу еще не подводил (на сколько я знаю). Смотри лучше в сторону веб регистрации и привязки например к номеру винчестера. Или как вариант я еще сталкивался с флешками ключами, когда прога считывала серийник флэшки регала его на своем серваке в нете и запускалась только с ней
|
|||
|
||||
IEZ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 10.2.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
.NET Reactor
-------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
На .net в основном идут крупные проекты по автоматизации задач заказчика. Там не надо думать о защите.
Есть заказчик который заплатил, есть ты который реализовал, есть ты который внедрил у заказчика. Если у заказчика уперли прогу, уже не надо думать о вскрытии исходников, надо думать что все предприятие под угрозой. А конкретно тебе про вскрытие исходников вообще думать не надо, ты продал свои права на них. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |