![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| yogin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья, здравствуйте.
Опишу картину чтобы была ясна задача и проблемы: Приложение - игра, с авторизацией на сайте. Такое случается когда человеку предоставляется 1 раз зарегится на сайте, а потом скачивать с сайта миниигры и в них уже логиниться под одним ником-поролем. Ну и всё прилегающее - например достижения игрока и т.п. Я имею опыт создания онлайн игр с сервером работающим с локальной БД на отдельной машине-сервере. Т.е. и клиент и сервер написаны на Дэлфи, сеть на WinSockApi. Но с PHP сервером я дело никогда не имел, так же ли оно удобно, каким образом реализуется и т.п. вопросы... Покопал в инете, находил статьи и посты относительно узкой тематики, а там где были примеры конкретные, кода на Дэлфе и скрипта на PHP, работало это дело не так как описывалось... Например, нашёл описание как логиниться на сайте средствами дэлфи приложения, но в моём случае нужно чуток другое, нужно отправить определённый запрос, на серваке узнать есть ли такой логин-пароль в БД сайта и отправить/получить определённый ответ... Или такие схемы: посылаем данные, запись в БД, оповещение успешного/неуспешного добавления; посылаем данные, выборка из БД, ответ с данными. и т.п. пакеты. И это, вероятно, лишь начало, т.к. возможно в скором будущем понадобиться писать игры с сервером на PHP. Поэтому, мне необходимо, как я это представляю - это базовый материал для изучения взаимодействия Delphi+PHP, на уровне свободного общения пакетами информации типа: произвольный кусок байт. Но как я понимаю, то вроде можно посылать в запросе только какие-либо переменные... Сейчас процесс сетевого взаимодействия у меня выглядит так: определённая структура пакета, размещаю в пакете любые необходимые данные(record, переменные, массивы), отсылаю и принимаю пакет определёнными методами, сервер может в любое время отсылать пакеты по своей инициативе, любому клиенту. И относительно моей наработке в сетевой части ,картина обмена данными между клиентом и сервером в моём представлении очень удобна. И я не представляю какой она должна быть в случае работы с PHP сервером. Посему очень прошу помочь мне по этой части. |
|||
|
||||
| yogin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
посмотрел темы на схожую тематику:
http://forum.vingrad.ru/topic-276133.html http://forum.vingrad.ru/topic-188947.html#st_15_view_0 и пока вопросы отпали. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |