![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: нет Всего: 4 |
Подскажите плз, нужно открыть несколько файлов одного типа, например *.txt
т.е. в цикле. Как это оформить? -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
Массивы знаешь?
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
BlackRu, не совсем понял Ваш вопрос. В чём собственно проблема? Найти все файлы какого-то типа в какой-то директории, а затем открыть их? Если так, то вот тут, как мне кажется есть подробный ответ на Ваш вопрос: http://www.poiu.ru/lessons/index.php-6.htm
Проверить, является ли файл "TXT" (по расширению), можно ознакомившись с материалом по теме: "PHP работа со строками". То есть, Вы берёте 3 последних символа в имени файла, переводите получившийся результат в нижний регистр (или в верхний, не очень принципиально), затем проверяете, равен ли получившийся результат значению: "txt" (или "TXT" в случае приведения в верхний регистр). Если да - открываете его. P.S. Хочу обратить Ваше внимание, что существует такое понятие как "максимальное количество одновременно открытых файлов в PHP". Не стоит забывать о нём, иначе могут возникнуть ошибки, которые в последствии возможно будет очень трудно обнаружить. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: нет Всего: 4 |
Спасибо
-------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 6 Всего: 15 |
||||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Это уже тонкости. Если начать углубляться в код и "писАть как надо", то там не только "ориентирование по точке", там ещё много чего придётся добавить! Я лишь привёл один из самых простых примеров, для общего понимания вопроса. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
egoistu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 16.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
есть офигительная функция...
;) Это сообщение отредактировал(а) egoistu - 5.7.2011, 23:24 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |