![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
Значит пишу програмку по засовыванию сообщения в изображения - простенький метод LSB.
С BMP проблем нет, а вот скажем с jpg проблемы есть, я могу взять преобразовать JPEG в BMP и далее работать, но потом сохранять придётся только в BMP иначе биты потеряются... Пытался разобраться в структуре JPEG, но так и не понял какой именно сегмент отвечает за хранение картинки Реально ли реализовать данное для JPEG картинки, и если да, то как - ткните носом или поясните. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
JPEG - сжатие с потерями.
То есть картинка, которую ты сохраняешь в jpeg и картинка, которую оттуда читаешь - не одно и то же. Так что данный принцип к jpeg не применим. Для сохранения второстепенной информации в jpeg используется exif секция. Если же нужно спрятать текст в файле, то нужно прятать его уже в результате, а не в исходной картинке. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
Так, вроде как бы становится понятней...
Первой попыткой работы у меня была работа с картинкой через поток, в результате чего весело получалось неоткрываемое изображение...это я так понимаю и есть прятание в результате, так?
Т.е. в принципе если найти эту секцию, то туда можно положить моё сообщение и потом оттуда извлечь, я правильно понимаю? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
А хранить там можно что угодно. Хоть образ CD диска. Вот, например, компонент в помощь. |
|||
|
||||
| newbieone |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.3.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Вот буквально два дня назад была защита выпускных работ, там парень как раз занимался проблематикой скрытия данных внутри JPEG-файлов. Всех деталей я уж сейчас и не перескажу, что-то про представление изображения в виде деревьев хаффмана и наличия в этих самых деревьях мест, куда, без опасений повредить картинку, можно добавлять листы с информацией. Открывается потом, по заверению самого студента и его научного руководителя, во всех обрабатывающих изображения мультимедиа-приложениях, размер файла увеличивается незначительно, само изображение от оригинала отличить на глаз невозможно. Из ограничений - повторное сохранение картинки информацию затрет, но это особенность самого формата. Работа, конечно, не на день и не на два, но всё возможно.
Это сообщение отредактировал(а) newbieone - 30.6.2011, 20:05 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Забыл, отписать - я всё сделал и у меня получилось, то что я хотел.
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |