![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Дшпыук |
|
||||
![]() Не сплю ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 4.3.2010 Где: Омск Репутация: нет Всего: 1 |
Не получается собрать драйвер MySQL под Qt.
выполняю
и он сыпет ошибками:
ощущение что пути не установлены как ни странно. Хотя вроде всё ставил верно. Qt 4.7.3 Mysql 5.1 |
||||
|
|||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
> "INCLUDEPATH+=C:\MySQL\include" "LIBS+=C:\MySQL\lib\opt\libmysql.lib"
Попробуй указать прямые слэши "INCLUDEPATH+=C:/MySQL/include" "LIBS+=C:/MySQL/lib/opt/libmysql.lib" -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Дшпыук |
|
|||
![]() Не сплю ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 4.3.2010 Где: Омск Репутация: нет Всего: 1 |
Влияет только на Warning после qmake(с обратными слешами был варнинг о том что они deprecated).
После make один в один то же самое получается. |
|||
|
||||
loneybibi |
|
||||
![]() Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: 3 Всего: 3 |
Компилятор в начале тебе написал:
Не найден файл или каталог. У меня было точно такое, мне помогло исправление путей includ'ов в mysql.cpp и mysql.h, а именно как тебе пишет в отладке:
Вот короче либо эти двоеточие убери, либо как я прописал ко всем этим файлам полные пути! -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
||||
|
|||||
Дшпыук |
|
|||
Да это я понимаю, просто не хотелось вручную лезть в пути к библиотекам... По идее же стандартная сборка. Ладно попробую - отпишусь.
Это сообщение отредактировал(а) Дшпыук - 4.7.2011, 09:55 |
|||
|
||||
loneybibi |
|
|||
![]() Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: 3 Всего: 3 |
Да там на сколько я помню всего пару путей исправить надо ! ![]() -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
Дшпыук |
|
|||
Мне пришлось дописать всем подключаемым файлам их директорию. А то они включались напрямую, а не через QtCore QtSql из за чего ругались.
С путями разгребся. На самом деле удивляет какого черта оно там сделанно так, ну да ладно. Теперь интереснее проблема.
Что может значить -lQtSQld? Я такого не видел. Это сообщение отредактировал(а) Дшпыук - 4.7.2011, 10:25 |
|||
|
||||
loneybibi |
|
|||
Меня тоже это удивило ! Что так хотя такое у меня было только один раз. Потом собиралось нормально. Вот есть отличная инструкция по которой я собирал, вроде доступно написано. Может поможет.
А если хочешь могу уже собранные библиотеки прислать на 4.7.1 x32. Это сообщение отредактировал(а) loneybibi - 4.7.2011, 11:06 -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
Дшпыук |
|
|||
Хм. Собираться отказывается. -lQtSql это по всей видимости попытка включить Qt либу Sql, которую он почему то не может найти.
Хотя после плясок с путями я не удивляюсь этому, наверняка где то снова косяк. Попробуй кинуть сборку дров. ligser [at] gmail.com |
|||
|
||||
loneybibi |
|
|||
отправил лови..
![]() -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
Дшпыук |
|
|||
Спасибо! =) Подключение заработало)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |