![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| scott2to |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Занимаюсь обратным инженерингом БД одного приложения. В приложении по коду определил все таблицы и view-хи с которыми осуществляется работа. Делаю для будущих поколений ER-диаграмму в TOAD DATA MODELER. Вопрос как описывать view-хи. Они на диаграмме отображаются просто прямоугольником с названием. Допустим можно на отдельной рабочей области показать псевдосвязями из каких таблиц собрана вьюха. Типа вьюха и рядом все таблицы из которых она состоит со стрелками от таблиц к этой вьюхе. Рядом можно повесить блок-комментарий в который впихнуть sql-код view-хи, что бы подробнее ее смотреть(поля-то нельзя никак на вьюхе отобразить). Так вот у меня проблема в том, что таблиц вьюх штук 50 и соответственно таблиц, из которых они собираются еще больше. Делать все это руками буду очень долго, если делать так как я описал.
Схема должна нормально читаться с распечатки. Т.к. ее и будут в основном смотреть. План мой таков: 1) Смотрим sql вьюхи. 2) Вешаем его рядом в блоке-комментарии. 3) Ищем все таблицы кторые участвуют в создании вьюхи и ставим их рядом. К слову сказать таблицы еще и из разных схем... Ставим их рядом. 4) Тащим стрелки. 5) Переходим к следующей вьюхе. У кого есть опыт? Помогите пожалуйста советами как мне это все по оптимальней сделать. Может есть какие-нибудь средства автоматизации хотя бы частичной. У меня таких программных проектов еще штуки четыре. Работы на пару месяцев... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |