![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую из двух выше перечисленных IDE вы используете и почему? Хотелось бы услышать про достоинства и недостатки каждой из них.
P.S. Прошу заметить, что касательно Visual Studio 2010 речь идёт исключительно о версии Express. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Keanor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Использую Express так как его можно легально бесплатно использовать. Про SharpDevelop ничего не слышал, не думаю что услышу ближайшее время.
|
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Keanor, SharpDevelop тоже можно легально бесплатно использовать для "чего угодно".
Для себя нашёл следующие преимущества: SparpDevelop: 1. Возможность использования компиляторов от Mono (при создании Linux-версии ПО думаю будет полезно) и других 2. Компактность (15Мб, относительно но всё же) 3. Много вариантов проектов (разновидностей проектов) 4. Подсветка кода (почему-то, в SharpDevelop мне понравилась больше) VisualStudio: 1. Наличие плагинов для работы с Subversion, Mercurial (*работоспособность не проверял) 2. Поддержка от "отца" языка/технологии (C#/.net, субъективно, но всё же...) Вообще, меня больше всего интересуют отличия скорее технического характера, чем перечисленные выше. В обоих IDE получается делать весьма неплохое ПО. Под "техническими отличиями" я подразумеваю примерно следующее: Например в VS Express - отсутствует поддержка создания 64-битных версий ПО. Есть ли она в SharpDevelop? (я пока не нашёл, за то нашёл её в VisualStudio 2010 Pro) Keanor, про SpardDevelop рекомендую "послушать", хотя бы для общего развития. "Врага - нужно знать в лицо". -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Более 160 просмотров и только 1 ответ... Не ужели никто SharpDevelop не использовал?
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Stas123 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 18.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
использую SharpDevelop потому что сначала узнал о ней как о бесплатной среде разработки. А как бесплатно использовать vs express? Разве можно это использовать для создания коммерческих продуктов легально?
Нравится в SharpDevelop, то что быстро открывается, мало весит. Особо продвинутого фунционала мне не надо. |
|||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Stas123,
VS Express разрешает создание коммерческих приложений. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |