Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SharpDevelop & Visual Studio 2010 Express 
:(
    Опции темы
WolfAlone
Дата 27.6.2011, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую из двух выше перечисленных IDE вы используете и почему? Хотелось бы услышать про достоинства и недостатки каждой из них.

P.S. Прошу заметить, что касательно Visual Studio 2010 речь идёт исключительно о версии Express.

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Keanor
Дата 27.6.2011, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Использую Express так как его можно легально бесплатно использовать. Про SharpDevelop ничего не слышал, не думаю что услышу ближайшее время.
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 28.6.2011, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Keanor, SharpDevelop тоже можно легально бесплатно использовать для "чего угодно".

Для себя нашёл следующие преимущества:
SparpDevelop:
1. Возможность использования компиляторов от Mono (при создании Linux-версии ПО думаю будет полезно) и других
2. Компактность (15Мб, относительно но всё же)
3. Много вариантов проектов (разновидностей проектов)
4. Подсветка кода (почему-то, в SharpDevelop мне понравилась больше)

VisualStudio:
1. Наличие плагинов для работы с Subversion, Mercurial (*работоспособность не проверял)
2. Поддержка от "отца" языка/технологии (C#/.net, субъективно, но всё же...)

Вообще, меня больше всего интересуют отличия скорее технического характера, чем перечисленные выше. В обоих IDE получается делать весьма неплохое ПО.

Под "техническими отличиями" я подразумеваю примерно следующее:
Например в VS Express - отсутствует поддержка создания 64-битных версий ПО. Есть ли она в SharpDevelop? (я пока не нашёл, за то нашёл её в VisualStudio 2010 Pro)

Keanor, про SpardDevelop рекомендую "послушать", хотя бы для общего развития. "Врага - нужно знать в лицо". smile 

--------------------

(с) Евгений Вольф
WolfAlone
Дата 5.7.2011, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Более 160 просмотров и только 1 ответ... Не ужели никто SharpDevelop не использовал?

--------------------

(с) Евгений Вольф
Stas123
Дата 6.7.2011, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

использую SharpDevelop потому что сначала узнал о ней как о бесплатной среде разработки. А как бесплатно использовать vs express? Разве можно это использовать для создания коммерческих продуктов легально?
Нравится в SharpDevelop, то что быстро открывается, мало весит. Особо продвинутого фунционала мне не надо.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 6.7.2011, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Stas123, 
VS Express разрешает создание коммерческих приложений.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3776 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.