![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
с версии PHP 5.4 (она сейчас альфа) короткие тэги будут доступны всегда, вне зависимости от short_tags -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
cutwater |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Да если бы в одних коротких тегах было дело TC, прежде чем велосипедить посмотрите код любого вменяемого фреймворка / CMS, на который можно и нужно ровняться.
Посмотрели? Оценили? Задача выполнена. Пришли к выводу, что г*вно и не нужно. Даже адекватная критика присутствует, хотя по хорошему тут надо вообще выкинуть все и переписать с нуля. А лучше не переписывать. Если это вас не устраивает, вы считаете флудом, надеялись что все скажут "ах", давайте улучшим, допишем и т.п., ваши личные интимные трудности. Учитесь адекватно реагировать на критику. Поэтому совет вырасти из пеленок и таки научиться программировать. А потом уже выкладывать свои выс*ры на всеобщее осмеяние обозрение. P.S. Совет автору воздерживаться от хамских предположений, к тому же ошибочных. |
||||
|
|||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Да что вы на парня то наехали?
Ну амбиции у человека, и что? Разве Вы, когда начинали кодить в далеком детстве не выкладывали в сеть программу и не писали ли "Самый крутой кулхацкерский блокнот нах версия девятьтысяч"? У всех это было. Просто человеку надо указать на его ошибки. А то, что он изобретает велосипед - огромный плюс ему как в обучении. Автору топика посоветую внимательнее изучить парадигмы программирования, досконально изучить MVC, оформление кода и ORM. И ты пойдешь в нужном направлении. Учись. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд А подобными высказываниями вы отбиваете желание у человека изучать программирование. Стыдно должно быть вам. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
1) Короткие теги по умолчанию включены всегда. 2) Выключать их нет никакого смысла - они всегда полезны(и только не надо мне что-то говорить про каой-то чертов XML, это в теории, на практике с этим проблем нет). 3) Настройку сервера проводят под софт, т.к. целевое использование сервера - это выполнение софта. Поэтому данный пункт надуман. У него и так много косяком, которые делают проект выкидышем.
![]()
|
||||||||
|
|||||||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Это те адекватные люди, которые начали изучать ЯП не в школе, а в универе, допустим. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
||||
|
||||
makklovskiy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 14.1.2010 Репутация: -1 Всего: -2 |
Помогите оптимизировать код, моих знаний хватило вот до такова:
Это сообщение отредактировал(а) makklovskiy - 7.7.2011, 20:11 |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
makklovskiy, в вашем случае код стоит не оптимизировать, а переписать.
Почему у вас бизнес-логика в перемешку с представлением? Или говоря проще: Почему у вас html-код перемешан с php-кодом? Вы знаете, MVC сильно облегчает жизнь. |
|||
|
||||
mark2011 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 28.6.2011 Репутация: 2 Всего: 2 |
makklovskiy,
Дам вам один совет. Когда вы используете данные, которые пришли к вам по запросу GET или POST, всегда их фильтруйте. Иначе ваша система в плане безопасности - ничто. Если это строка - проверяйте, не пуста ли она, проверяйте на то, какие там символы и что ожидается, применяйте к ней функцию trim($str) (иначе можно написать так:
и сработает - а не должно. Если это пароль - желательно его сразу при получении закодировать в md5, чтобы он в своём виде нигде в коде не фигурировал. Если это число - проверяйте диапазон, а также отсеивайте "не числа". Ну и так далее... не надо рассчитывать на то, что попадётся "пользователь"-паинька и он введёт всё именно так, как вы от него ожидаете ![]() |
|||
|
||||
makklovskiy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 14.1.2010 Репутация: -1 Всего: -2 |
SneG0K, а как я его должен был написать, если мне необходимо вывести его несколько раз, помогите, покажите как надо было?
|
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
makklovskiy |
|
|||
Guedda, почитал я MVC
там тоже
так что я не могу понять, почему Вы придрались что у меня html в php и чем он вредит? Это сообщение отредактировал(а) makklovskiy - 8.7.2011, 21:16 |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
makklovskiy вы не поняли отличия ?
у вас каша вся выполняется в одном файле тупо в одном файле в MVC делится на 3 модель контролер и представление. посмотрите прочитайте еще пару статей на эту тему и вы все поймете. вам уже сказали как лучше сделать достаточно опытные программисты вы сомневаетесь в решении ? я довно хочу переписать свой проект который работает примерно в такой схеме. Запуск ядро-системы и автолойдера. Определение подгрузки шаблона по физ или вертикальному адресу ( аналог route) физ или вертауальна страница Вывод шаблона часть 1 { также может в шаблоне вызван компонент } Едро вызов компонента (Форум) 1 ( контролер ) -> (вывод логики ) {хочу отделить логику от шаблона пока работает вывод логики и шаблона вместе.} Едро вызов компонента (Последние сообщения ) 2 ( контролер ) -> (вывод логики ) Вывод шаблона часть 2 Едро вызов компонента (контент блок ) 3 ( контролер) -> (вывод логики ) Едро обработка парсинг некоторых функций {выставление нужного title keywords description подключение автоматически скриптов и css используемых в компонентах.} -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
perloid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Жесть
|
|||
|
||||
makklovskiy |
|
|||
Sanchezzz, а теперь, понял! Просто я раньше концентрировал внимание на html в php а не понимал что от меня хотят
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |