Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Учебник "SEO: Поисковая Оптимизация от А до Я", Бесплатный учебник по SEO 
:(
    Опции темы
sevabilder
Дата 2.12.2010, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Друзья! Хочу представить вам бесплатный учебник по поисковой оптимизации.

Как возникла идея написания этой книги? Просто решил структурировать и объединить мои материалы по SEO и самые полезные (с моей точки зрения) статьи лучших SEO блогеров рунета.

Получился, одновременно, учебник, справочник и энциклопедия.
То есть, читая первый раз книгу, вы можете использовать ее как учебник. Но так как в ней приведены обширные знания разных людей, накопленные за долгие годы оптимизации, можете к ней постоянно возвращаться как справочнику и энциклопедии. В книге почти нет «воды». Есть раздел для новичков, которые гуру могут пропустить не читая.

Вся информация, без исключения, хорошо структурирована, максимально полезна и написана «человеческим» языком. Поэтому, вне зависимости от степени вашей подготовки, вы легко сможете понять и освоить как основы поисковой оптимизации, так и более сложные приемы и методы раскрутки сайтов.

Учебник по поисковой оптимизации никогда не увидел бы свет без самоотверженного труда, на благо всех пользователей сети, замечательных и всем хорошо известных SEO блогеров. Более того, они все без исключения приняли мое предложение о создании этой книги в соавторстве. За что я им искренне благодарен.

Ниже приведены все соавторы SEO энциклопедии с прямыми ссылками на их блоги:
Сергей Кокшаров (Devaka)Александр Люстик (MyOST)Михаил Шакин (Globator)Богдан Глушак (Profit Hunter)Дмитрий KtoNaNovenkogoВиктор Карпенко (SeoProfy),  Алексей Терехов (Terehoff)Дмитрий Голополосов (Dimok).

Ушло много месяцев на подробный анализ более чем 50 лучших блогов и отбор самых полезных (с моей точки зрения) статей (около 200) для оптимизаторов. А на базе этих статей, в дальнейшем, пришла идея написать эту книгу. В нее вошли лучшие (опять же, с моей точки зрения) статьи моих замечательных соавторов, материалы нашего сайта, а также мои статьи.

Книга является периодическим и бесплатным изданием. Я буду, почти ежемесячно, дополнять и корректировать учебник. Поэтому убедитесь в том, что вы читаете последнюю версию учебника.

Загрузить последнюю версию можно отсюда.smile

user posted image

user posted image

--------------------------------------------

Жду ваши отзывы...smile
PM MAIL WWW   Вверх
agaatt
Дата 7.12.2010, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо дельная вещь. Я не профи в таких вещах но сам склепал сайт и пользуясь этой вещью уже достиг пусть не больших но все же результатов. вот продвигаемый ресурс www.paseka.inf.ua

PM MAIL   Вверх
sevabilder
Дата 7.12.2010, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо smile.
У вас интересный сайт. Только на каждой старнице по 2 H1. Должен быть один.
Лучше 
Код

<h1 id="sitename"><span class="small">Пасека</span> <span class="logosmall">Солнце в каждой капле!</span></h1>

заключить в другой тег.
PM MAIL WWW   Вверх
sevabilder
Дата 13.12.2010, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Основной формат книги PDF.

Сегодня добавил форматы ePub и FB2.
Загрузить их можно здесь.
PM MAIL WWW   Вверх
sevabilder
  Дата 21.12.2010, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вышла новая версия учебника от 21 декабря 2010 года. Следующая выйдет, примерно, от 20 до 25 января 2011г.

Изменения по сравнению с версией от 30 ноября 2010:
1) Добавлено 20 статей. Новые статьи помечены значком  new user posted image.
2) Добавлен новый автор Алексей Скорняков (seo2z).

Подробнее об изменениях в версиях учебника вы можете узнать здесь.
PM MAIL WWW   Вверх
gega
Дата 28.12.2010, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sevabilder @ 7.12.2010,  22:26)
Спасибо smile.
У вас интересный сайт. Только на каждой старнице по 2 H1. Должен быть один.
Лучше 
Код

<h1 id="sitename"><span class="small">Пасека</span> <span class="logosmall">Солнце в каждой капле!</span></h1>

заключить в другой тег.

Вы не правы, не во всех случаях!
Есть исключения, это написанно даже в банальных учебниках по ХТМЛ! Увы! smile
PM MAIL   Вверх
sevabilder
Дата 28.12.2010, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(gega @  28.12.2010,  15:28 Найти цитируемый пост)
Есть исключения, это написанно даже в банальных учебниках по ХТМЛ! Увы!

Не понял о чем это вы...?
Если о том что можно писать больше одного Н1, то это правда. Страница ваша и никто вам не запретит писать туда что угодно.
Что касается SEO, то если у вас будет больше одного Н1, то вес этого заглавия, как основного, потеряется и вы не сможете получить максимальный бонус от продвигаемой фразы, заключенной в этот тег.

-----------------------------------------------

Хочу обратить внимание форумчан: 
Основной формат книги PDF. Рекомендую именно в этом формате читать учебник.
Форматы ePub и FB2 тестировались в AlReader и читаются нормально. Возможно в других приложениях отображение книги, в ePub и FB2 форматах, будет не совсем корректным.

PM MAIL WWW   Вверх
sevabilder
Дата 13.1.2011, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Друзья, так как наша книга является периодическим изданием, меня часто спрашивают о подписке по почте на обновления.
Теперь такая возможность есть.
Вам нужно лишь зарегистрироваться на сайте, где представлен сам учебник, и вы будете получать извещения об обновлении издания в день выхода новой версии. Либо, почаще навещайте страницу презентации.

Так же, в связи с тем что, с одной стороны книга разрастается и скоро достигнет 1000 (и более) страничного рубежа, а с другой часть информации о поисковой оптимизации быстро устаревает, мы решили открыть более тесную обратную связь с читателями.
На этой странице вы можете высказать свое мнение о неактуальности некоторых статей учебника. Если ваше мнение найдет поддержку других читателей, устаревшие статьи будут удалены из последующих изданий книги.

PM MAIL WWW   Вверх
sevabilder
Дата 24.1.2011, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Обновилось издание книги. Теперь доступна версия от 24 января 2011 года.

Изменения:
1) Добавлено 12 статей.
2) Изменилась обложка книги.

Ссылку на скачивание вы найдете в первом сообщении этой темы.
PM MAIL WWW   Вверх
sevabilder
Дата 21.2.2011, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

----------
Вышло издание от 21 февраля 2011 года.

------------------------------------------------------------------------
Изменения по сравнению с версией от 24 января 2011:
1) Добавлено 26 статей. Новые статьи помечены значком New.
2) Добавлен новый соавтор Елена Камская (Digital Helen).
3) Изменилась обложка книги. 
PM MAIL WWW   Вверх
sidr69
Дата 23.2.2011, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

PM MAIL WWW   Вверх
sevabilder
Дата 11.3.2011, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Друзья, решили провести конкурс на лучшую презентацию этого учебника.
Есть возможность получить прямые ссылки с основной страницы, представляющей книгу, плюс с самого учебника. Ну и заработок с файлообменников (авторы не возражают против свободного распространения) тоже никто не отменял. Подробности здесь.

PM MAIL WWW   Вверх
sevabilder
Дата 21.3.2011, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вышло новое издание учебника от 21 Марта 2011 года.
Ссылку на загрузку книги вы найдете в первом сообщении этой темы.

--------

Изменения по сравнению с версией от 21 февраля 2011:
1) Добавлено 22 статьи. Новые статьи помечены значком  new.
2) Добавлена нумерация глав и статей.
PM MAIL WWW   Вверх
sevabilder
Дата 9.11.2011, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сейчас доступна версия учебника от 26 сентября.
Ссылка на скачивание в первом сообщении темы.
PM MAIL WWW   Вверх
DimaDir
Дата 7.12.2011, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В 2010 наверное этот учебник с руками и ногами оторвали бы. а теперь с помощью СЕО сайт раскручивать бесполезно. Точнее, его в принципе раскручивать нельзя. Последне время Яша продвигает сам сайты, которые ему нравятся. так что даже профессиональные фирмы переманивают к себе тех, кто раскрутку раньше заказывал, скидки раздают  smile http://iinternet.ru/news/1/228.htm
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0940 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.