![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 2 Всего: 7 |
Есть вот такой ListView. В каждой строке в первом столбце есть checkBox и textblock. Как сделать так, чтобы из всех строк только один чекбокс мог бы быть помеченным? К чему бы такому привязать? Или придётся всё-таки делать недекларативно?
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 4 Всего: 18 |
Наверное, если ты хочешь только декоративно, то так не получится. однако, такой кейс легко реализуется через MVVM.
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 2 Всего: 7 |
Хорошо, согласен на код. Подскажи как реализовать С MVVM пока не дружу, но это пока (очень надеюсь в течение пары месяцев разобраться Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 4.7.2011, 15:52 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Ну так что, кто подскажет как покрасивше организовать код, отлавливающей проставку галок?)))
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 4 Всего: 18 |
||||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
||||
Спросил на MSDN. Оказывается это решается так:
Вот только понять бы теперь механизм того как это работает Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 12.7.2011, 07:50 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
||||
|
|||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
ДобренькийПапаша, в ListView есть такая штука, что при условии что SelectionMode="Single" только один элемент может быть выбран одновременно. Внутри ListView сидят элементы ListViewItem у которых есть св-во IsSelected. Когда ты клацаешь мышкой на один из ListViewItem его св-во IsSelected ставится в true (а поскольку только один элемент может быть выбран, то у всех других ListViewItem теперь IsSelected=false). А поскольку твой чекбокс привязан в этому самому свойству IsSelected, то чекбокс будет точно также менять свои значения в зависимости от того у какого ListViewItem IsSelected == true.
(надеюсь не очень запутанно объяснил |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Ах, вот что за IsSelected. Ясно. Спасибо
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |