![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Dimasgsm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая проблемная ситуация: Есть окно программы(800х600), само окно располагается по центру экрана всегда. Я с помощью GetPixelColor() беру сравниваю определенные пиксели для разрешения экрана 1366х768. Но если поменять разрешения экрана(например 1280х720) то те координаты пикселей не годятся. Есть ли возможность просчитать какие пиксели нужны будут?
Как я понимаю нужно вывести коэффициент... В начальных координатах пиксели совпадают.. Чем дальше отходим - тем больше коэффициент... но просчитать у меня не получается.... |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
У тебя скорее всего будут проблемы, если изменится тема винды (ширина заголовка, ширина рамки), координаты могут съехать.
Есть такая WInApi getWindowRect и getClientRect. они возвращают координаты окна и его размер. Первая - внешнего размера окна, вторая - именно внутреннего, без учета бордеров и заголовка. Я через JNA находил хэндл окна по его заголовку и с помощью этих функций получал точные координаты его рабочей области. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |