![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
vlarry |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 16.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Хочу попросить помощи, вот по какому вопросу...Мне необходимо архивировать файлы с вложенными каталогами...Есть один текстовый файл и папка с рисунками и мне надо получить, н-р:
но пока не получается...Переделал пример, но он не архивирует, как надо... Для архивирования использую QZipWriter:
|
||||
|
|||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Может добавить QDir::NoDotAndDotDot в флаги QDirIterator'а, а то у тебя в
добавляются и . и .. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
vlarry |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 16.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
я добавил проверку
уже все перепробовал, но получается следующее архив.zip |-текстовый файл.txt |-рисунки |-рисунок1 |-рисунок2 |-рисунки(пустой) Добавлено @ 13:59 обратил внимание, что вторая пустая папка "рисунок" отображается только в far, а в проводнике и в тотале(при откл. ф-ии "показывать скрытые файлы") не отображается...значит он все правильно архивирует? Это сообщение отредактировал(а) vlarry - 12.7.2011, 14:31 |
|||
|
||||
vlarry |
|
|||
попробовал распаковать созданный архив, но компоновщик выдает сообщение:
|
|||
|
||||
borisbn |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Может ты уже с проектом намудрил...
Я у себя сделал так: 1. Создал новый проект (VC2008) 2. Добавил в пути include'ов:
3. Добавил в проект файл
4. Включил в main.cpp
и далее в main()
всё компилируется и работает. Ты так же делал ? Если нет - сделай так... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||||
|
|||||||||
vlarry |
|
|||
спасибо, попробую...я только добавлял в проектный файл $(QTDIR)\src\3rdparty\zlib, а qzip.cpp я скопировал в свой проект...
Добавлено через 9 минут и 3 секунды все сделал, но ошибка та же...непонятно почему qzipwriter работает, а qzipreader не хочет...что может быть не так? |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
вообще-то это сразу насторожило... У тебя какая версия Qt ? Какой компилятор ? У меня 4.6.2 и MSVC 2008. Возможно в твоей версии они что-то поменяли. Давай так - я выложу "свои" qzip.cpp, qzipreader_p.h и qzipwriter_p.h, а ты "свои" Добавлено через 8 минут и 8 секунд Кстати, читал в h-никах ?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
vlarry |
|
|||
||||
|
||||
borisbn |
|
||||||||
Всё ясно.
В моей версии qzipwriter_p.h (4.6.2)
В твоей версии qzipwriter_p.h (4.7.2)
одинакого. В моей версии qzipreader_p.h (4.6.2)
В твоей версии qzipreader_p.h (4.7.2)
Давай думать, что с этим делать... ( Мне тоже не век на 4.6.2 сидеть ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||||
|
|||||||||
borisbn |
|
|||
Эххх, если бы у них reader и writer были в разных cpp-шниках...
Не хочется руками резать qzip.cpp на два и один из них включать в проект, второй - нет... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
vlarry |
|
|||
к сожалению мои познания не такие глубокие...
а какое различие между макросами Q_AUTOTEST_EXPORT и Q_GUI_EXPORT... Добавлено через 12 минут и 10 секунд может и правда разрезать их на отдельные файлы? |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Будешь смеяться - понятия не имею, но на 99,9(9) уверен, что дело в этом - мои Qt-шные dll-ки и твои собирались явно по-разному. В принципе, можно поискать эти define'ы в дебрях Qt... Но, думаю, вариант вполне подойдёт как выход из ситуации. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
vlarry |
|
|||
попробую завтра их порезать, а то забыл на работе пушить на github.com
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Если всё получится - кинь сюда, плиз, рез-ты + инструкцию по подключению. Думаю не только мне будет полезно
Добавлено @ 20:38 P.S. Подсмотрел на некоторых форумах - там принято СамыйГлавныйОтвет, то бишь результат, дублировать в самом первом посте. ИМХО очень логично - человек нашёл в поиске свою проблему и не нужно листать до конца, чтобы узнать решение. Надо бы на Винграде такое правило ввести - это не к тебе, ессно, а к модераторам Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 12.7.2011, 20:39 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
vlarry |
|
|||
блин, резал-резал, но пока до хрена и больше ошибок,..не получается пока состыковать...уже подумываю написать свой упаковщик
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |