![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Burka |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Здраствуйте, у меня в программе выполняется многократно скрипт луа.
вызываю примерно так
и переодически после многократного выполнения этого кода выскакивает ошибка на строчке lua_pcall "нарушение прав доступа". Судя по-всему что то накапливается где то, я пересматривал стек и много чего еще но не могу понять в чем проблема. функция луа простейшая
Подскажите как можно выловить эту ошибку, с луа я разбираюсь всего несколько дней. может упустил чего. ps для статистики вывожу lua_gc(LUA,LUA_GCCOUNT,0) и используемая память увеличивается за несколько минут от 20 кб до 60 хотя я загружаю только один файл скрипта в начале, а потом вызываются только функции из этого файла. нормально ли то что используемая память растет? Это сообщение отредактировал(а) Burka - 13.7.2011, 19:45 -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
Burka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
да что то с SIGSEGV было, в ошибке, когда я пробовал с lua_call вызывать функцию
я попробую с luabind, но я пишу на airplay sdk(который теперь мармелад) и не знаю получится ли его встроить в проект. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
погуглил, но так и не понял, что это и для чего ![]() кстати, зависит от boost. зы кстати. на днях вышла версия 1.47.0. читать тут: http://www.boost.org/users/history/version_1_47_0.html особенно порадовали изменения внесенные в asio. rvalue-refs и move-semantics ![]() не порадовало то, что в последней офф. доке с офф. сайта присутствуют free-функции connect() и async_connect(), в то время как в нынешней доке буста их нет. еще непонятка с версиями asio. на офф. сайте, последней версией числиться 1.5.3, а в состав boost`а входит уже 1.6.0 ![]() зызы упс... что-то я разошелся. ![]() Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.7.2011, 20:09 |
|||
|
||||
Burka |
|
|||
это сдк для разработки на мобильные платформы, там язык си, но библиотеки даже стандартные урезаны. и встроить что то свое сложно. да и времени ограничено. узнать бы из за чего проблема может получилось бы обойти ее) -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
сам(а) lua, у тебя как dll собрана?
|
|||
|
||||
Burka |
|
|||
луа встроена в sdk как модуль "third_party". Не знаю много ли это говорит)
-------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
ни о чем не говорит.. в общем я не в теме, посему пользы от меня как от гороха ![]() иду пройдусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |