![]() |
|
|
![]()
|
|
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
Привет, братья по разуму.
Помогите разобраться, пжлста. Есть грайлс проджект, который хранит Объекты через GORM в MYSQL, Все чики пуки, но когда делаю деплоймент на Cloud Foundry базы всеравно на latin-1. Подскажите, как настроить тот mysql сервак, или jdbs чтоб запросы и базы были в utf-8? Вот настройки Грайлса:
Спасибо |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 3 Всего: 73 |
Maksys,
Должно быть, вроде, useUnicode=true, а не yes А Вы можете поменять в ручную кодировку таблиц в MySQL ? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
Ок это я проверю. Тут трабла я с Cloud Fondry впервые сталкиваюсь и хз как к базе подцепится. Пока гуглю. Просто я думаю тут я балда еще, и чего-то не догоняю. На локалке поменял таблицы и все тип топ. |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Не вышло, отпостил в другой ветке, "общие вопросы". Может там че знают по этому поводу. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Насколько я помню при создании базы надо задать кодировку. Что-то вроде
CREATE DATABASE <database> DEFAULT CHARACTER SET 'utf8'; Следовательно на сервере надо это смотреть. Что там за база. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 3 Всего: 73 |
Ну Вы же как-то из приложения цепляетесь, значит можно и нужные команды выполнить...
Кстати, как Вы базу создали? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Maksys |
|
|||
|
Сам сервис в Cloud Fondry я создал из cf плагина для граилс :
cf-create-service mysql Как, я понял, я поднял инстанс на серваке: После чего аппликуха после деплоя начала писать данные через GORM в базу с правами root без пароля. В связи с началом изучения java grails GORM я не понимать как это все работает И поэтому база создается сама из POJO объектов, мне кажется это все зарыто в hibernate но мне бы инфу по этой области :( |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Groovy & Grails | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |