Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запуск обработки файла при нажатии на него 
:(
    Опции темы
Yogurt
Дата 25.7.2011, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, всем
Есть аппарат, обрабатывающий данные с датчиков и создающий из всех поступивших данных определённую файл-структуру.
Есть программа, которая обрабатывает этот файл, показывает графики, статистику, в общем полный анализ
Как сделать, чтобы при нажатие на файл данных (расширения .bin и .dat), программа запускалась, и в неё передавался полный путь к файлу.
Второй вопрос, коррелирующийся с первым, - чтобы при нажатии на файл правой кнопки мыши, в выпадающем списке появился пункт запуск программы и передачи в программу полного пути к файлу

P.S. Среда разработки - VS
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 25.7.2011, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

Вообщето это делается средствами ОС. 
Нажимаете шифт и правую кнопку мыши на файле. "open with" (или "open" если у файла нет ассоциаций)
Выбираете вашу программу, ставите галочке "Always use selected program ..."

PM MAIL   Вверх
Yogurt
Дата 25.7.2011, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, вручную это можно сделать. Но, когда я выполнил эти действия, подгружаемые файлы, которые лежат рядом с экзешником, стали мне недоступны.

Меня интересует, как автоматизировать этот процесс. На сколько я понимаю, это всё прописывается где-то в реестре. Как это делается программно?
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 26.7.2011, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Yogurt @  25.7.2011,  16:26 Найти цитируемый пост)
Как это делается программно? 

Щас посмотрю...
программно нужно прописать в реестр ключ

Код

[HKEY_CLASSES_ROOT\.eee\shell\open\command]
@="\"C:\\dir1\\dir2\\dir3\\proga.exe\" \"%1\""

где .eee <- это ваше расширение
C:\\dir1\\dir2\\dir3\\proga.exe <- путь к вашей программе.

PM MAIL   Вверх
Yogurt
Дата 26.7.2011, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо

А как сделать, чтобы по щелчку правой кнопки мыши в выпадающем списке появлялась возможность отправить в программ

P.S. Дело в том, что программ несколько, и надо выбрать, какой из них открыть файл
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 26.7.2011, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Yogurt, есть несколько путей решения.
1. Сложный. Написание своего плагина для вин.експлорера. Решает любое самое прихотливое ваше желание. Если вы решили писать его, то и тему надо соответственно назвать. Скажу честно, я не специалист по таким плагинам.

2. Простой. Правка реестра с целью добавить несколько программ в список "open with" 
Но это уже вопросы не связанный никак с С/С++
Я могу конечно поискать на форумах посвященных Windows разные трюки реестра, но лучше если вы сделаете это сами. Как вариант, посмотрите в реестре как это сделано у других расширений, и сделайте аналогично.

PM MAIL   Вверх
RastaDja
Дата 26.7.2011, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Yogurt @  26.7.2011,  11:28 Найти цитируемый пост)
А как сделать, чтобы по щелчку правой кнопки мыши в выпадающем списке появлялась возможность отправить в программ

смотрите в сторону Windows Shell 

--------------------
The more closely you look at one thing, the less closely can you see something else.
PM MAIL   Вверх
cvid
Дата 5.8.2011, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Открыть в моей проге]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Открыть в моей проге\command]
@="myprogram.exe %1"

и будет вам счастье)

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0749 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.