Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Реализация привязки custom контрола к данным, Концепция работы с данными 
:(
    Опции темы
RobinHoodPHD
Дата 15.7.2011, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Русь

Всего: 2

Доброго времени суток, Господа.

Разрабатываем на asp.net портал, в качестве СУБД используем Sql Server 2008. Необходимо создать собственный контрол, отображающий персональные данные пользователя - аватарка, ник и прочее. Этот контрол может присутствовать на странице в больших колличествах, поэтому я хочу избежать ситуации, когда каждый контрол делает свой собственный запрос к СУБД и достает нужные ему данные.
Я хочу создать нечто вроде объекта-коллекции данных, которому передается, скажем имя хранимой процедуры, и который получает все необходимые для страницы данные о пользователях одним запросом. Выигрыш очевидно тем больше, чем больше контролов на странице.

Сначала я решил использовать в качестве такого объекта простой SqlDataReader, но тут есть пара проблем - с ним не очень то удобно работать, тк он перелистывает результаты только вперед.
Возможно удобнее будет работать с Dataset'ами, но я сомневаюсь, будет ли это эффективно.

Вопрос:
Наверняка проблема не нова, у кого есть опыт реализации подобных котролов? Кто может предложить эффективное решение?

PM MAIL   Вверх
WarHog
Дата 15.7.2011, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Воронеж

Всего: 2

А почему не сделать примерно так - создается класс, представляющий информацию о данных пользователя, и через orm заполняется лист из объектов этого класса. Данные получаются одним запросом, эти данные можно легко закешировать дял дальнейшего использования, и эти данные легко забиндить на кастомные контролы.
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0374 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.