![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Neismit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 27.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Соственно опишу задачу. Не уверен на все 100% что там можно сделать ) Нужно сделать авторизацию клиента и сервиса через сертификаты, что бы и сервис был уверен в том, что его используют только доверенные пользователи и клиент должен быть уверен, что он использует доверенный сервис. Клиент это Silverlight приложение, хоститься на ASP.Net сайте (или приложении). ASP.NET приложожение так же содержит и WCF сервисы адаптированные для взаимодействия с ASP.Net и Silverlight. Asp.Net сайт при разработке у меня хоститься на IIS 7.5 Собственно я добился организации работы по Https протоколу c сертификатом сервиса, но мне нужна аутентификация и что бы сервис мог проверить сертификат клиента. Вот и не знаю как этого добиться... Помогите кто сталкивался или у кого есть идеи. Хотя бы где искать инфу на эту тему. Книги по построению WCF читал, там нет именно такой модели скорее всего потому что при взаимодействии WCF с Silverlight силверлайт накладывает свои ограничения на используемые протоколы и модели авторизации. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
вы хотите использовать авторизацию по клиентскому сертификату ? Дело в том что "это силверлайт" в случае брайзерного режима не имеет значения - т.к. он использует HTTP стек из браузера, который (почти всегда) такой вид авторизации поддерживает.
Когда у меня была такая задача я просто сделал проксирование всех запросов через nginx, на котором и сделал авторизацию по клиентскому сертификату, а WCF и знать не знал про шифрование -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Neismit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 27.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ну да, мне нужно авторизовать клиента по выданному ему сертификату и я не знаю как это сделать стандартными средствами WCF, Сильверлайт или АСП.Нет, видимо я ещё не дорос до всяких nginx, поэтому буду очень благодарен если раскажете как это сделали Вы.
Да я знаю, что Сильверлайт использует Http стек и работает только через него, но понятия не имел что через Http можно такое делать. Понятно конечно, что на каком то уровне можно написать всё что угодно, вопрос в том насколько "низко" надо спуститься. Буду очень признателен если Вы поделитесь опытом и если есть опубликуете ссылки на материалы. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |