Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Авторизация Silverlight-клиента на WCF сервисе, с использованием сертификатов 
:(
    Опции темы
Neismit
Дата 28.7.2011, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток.

Соственно опишу задачу. Не уверен на все 100% что там можно сделать )
Нужно сделать авторизацию клиента и сервиса через сертификаты, что бы и сервис был уверен в том, что его используют только доверенные пользователи и клиент должен быть уверен, что он использует доверенный сервис.

Клиент это Silverlight приложение, хоститься на ASP.Net сайте (или приложении). ASP.NET приложожение так же содержит и WCF сервисы адаптированные для взаимодействия с ASP.Net и Silverlight.

Asp.Net сайт при разработке у меня хоститься на IIS 7.5

Собственно я добился организации работы по Https протоколу c сертификатом сервиса, но мне нужна аутентификация и что бы сервис мог проверить сертификат клиента.

Вот и не знаю как этого добиться... 
Помогите кто сталкивался или у кого есть идеи. Хотя бы где искать инфу на эту тему.

Книги по построению WCF читал, там нет именно такой модели скорее всего потому что при взаимодействии WCF с Silverlight силверлайт накладывает свои ограничения на используемые протоколы и модели авторизации.
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 28.7.2011, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

вы хотите использовать авторизацию по клиентскому сертификату ? Дело в том что "это силверлайт" в случае брайзерного режима не имеет значения - т.к. он использует HTTP стек из браузера, который (почти всегда) такой вид авторизации поддерживает.
Когда у меня была такая задача я просто сделал проксирование всех запросов через nginx, на котором и сделал авторизацию по клиентскому сертификату, а WCF и знать не знал про шифрование

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Neismit
Дата 30.7.2011, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ну да, мне нужно авторизовать клиента по выданному ему сертификату и я не знаю как это сделать стандартными средствами WCF, Сильверлайт или АСП.Нет, видимо я ещё не дорос до всяких nginx, поэтому буду очень благодарен если раскажете как это сделали Вы. 
Да я знаю, что Сильверлайт использует Http стек и работает только через него, но понятия не имел что через Http можно такое делать. 
Понятно конечно, что на каком то уровне можно написать всё что угодно, вопрос в том насколько "низко" надо спуститься.

Буду очень признателен если Вы поделитесь опытом и если есть опубликуете ссылки на материалы. Заранее благодарен.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0654 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.