![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
rmise |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Даны таблицы:
Объект objects(ID int, Name varchar(50), ID_type int) и тип объекта type(ID int, Name varchar(50)). В обеих таблицах ID – первичный ключ, а Name – уникальное. objects.ID_type – внешний ключ к таблице type(поле ID). Напишите запрос, который выведет таблицу типа: название_объекта, название_типа_объекта при условии, что тип объекта – необязательное поле, а ID типов будут указаны. Вопрос: "что тип объекта – необязательное поле, а ID типов будут указаны" тип объкта в смысле это сам объект или его тип. Если это его тип и "ID типов будут указаны" то фраза "тип объекта – необязательное поле" теряет смысл. Как быть? |
|||
|
||||
triclosan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 3 Всего: 12 |
Добавлено @ 14:19 с некорректностью формулировки согласен. Я понял, что существуют нетипизированные объекты, которые видимо при выборке отсеятся, раз мы выбираем по type.ID Это сообщение отредактировал(а) triclosan - 20.7.2011, 14:21 |
|||
|
||||
rmise |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо triclosan, в принципе я так и предполагал. Твой ответ подбодрил меня)
|
|||
|
||||
triclosan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 3 Всего: 12 |
rmise, не совсем понятно, правда, выводить ли нетипизированные объекты.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |