![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| C17 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую!
Подскажите, есть ли какие-то особенности в оправке смс с телефонов Nokia? Проблема в том, что у меня есть рабочий мидлет (проверен на LG, Samsung, Sony Ericsson), написанный в соответствии со спецификацией JSR-120 (WMA), но он не работает на Nokia. При попытке открытия соединения для отправки смс на эмуляторе Nokia возбуждается исключение ClassDefNotFound. Часы поисков привели меня к документу ( http://www.developer.nokia.com/info/sw.nok...I_v1_0.pdf.html ) в котором, в отличие от другой документации Nokia таки говорится о том, что у Nokia есть свой SMS API. В частности классы MessageConnection и TextMessage реализуются в их собственной библиотеке (com.nokia.mid.messaging.*). Самой библиотеки я так и не нашёл ни в интернете, ни в их собственном SDK, зато в одном из топиков удалось найти исходники из которых я собрал либу, подключил, и... не работает: ClassDefNotFound ОК. В том же документе есть пример смс-чата. Я собрал его, запустил на обычном эмуляторе - работает. Запустил на Nokia - ClassDefNotFound. Мало того, кусок кода, который отвечает за определение производителя устройства работает неверно. Строка
не вызывает исключения и далее выполняется ветка для обычного телефона. Если эту проверку убрать вовсе и оставить только код для Nokia, то ClassDefNotFound возникает уже здесь:
при этом исключение не отлавливается, а эмулятор Nokia выдаёт сообщение об ошибке приложения. На форуме Nokia мне пока указали лишь на то, что надо использовать JSR-205 (WMA2.0). Но в части работы с SMS обе спецификации одинаковы. WMA2.0 лишь дополнена поддержкой MMS и текстовых портов. В общем, проблемы это не решает. Использую NetBeans 7.0, WTK3.0 и стандартные эмуляторы. Так же использую эмулятор Nokia из S40 SDK. |
||||
|
|||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |