![]() |
|
|
![]()
|
|
| math64 |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Для платформенно-независимого чтения excel файлов скачал библиотеку libxls
Написана на чистом С, без учёта С++, поэтому приходится делать include так:
Вместо struct st_row_data писать st_row::st_row_data. Не считывает русские символы, поэтому приходится добавлять исходинки в проект и заменить функцию перекодировки:
Для чтения файлов используется stdio, при открытии нужно задавать имя файла в char*,
Как получить char* fileName из QString, если там есть русские буквы? Это сообщение отредактировал(а) math64 - 17.7.2011, 13:07 |
||||||
|
|||||||
| kunashir |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
math64, Вы дальше продвинулись, я так и не решил проблемы со считыванием русских букв.
Про путь тоже не скажу. Но на сколько я понял сейчас автор libxls участвует в разработке другой библиотеки - xlslib, она уже на C++ написана, у меня получилось ее собрать под Linux довольно легко, а вот под Виндовс нет (наверное я что-то не так делаю). Вот ссылка |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 2 Всего: 20 |
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
kunashir,
xlslib - только для записи (как я понял) libxls - только для чтения Artemon, Как получить строку в Windows-1251 кодировке как раз понятно, но для Linux нужно KOI-8 (впрочем, зависит от дистрибутива), как определить нужную кодировку?
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Для правильного чтения названий страниц измените xls.c:
|
|||
|
||||
| Vizir1989 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
пытаюсь прочитать xls файлы, скачал библиотеку xlsreader.
Пишу extern "C" { #include <libxls/xls.h> } приложение собирается, но при запуске пишет "Программа неожиданно завершилась". Завершилась с кодом 0. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
||||
|
||||
| Vizir1989 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
отладчик показал что программа падает на
this->setLayout(vLayout); Причем падает на этом месте если есть QTableWidget или QTableView. Кроме них у меня есть QComboBox и QButton. Если убрать QTableWidget/QTableView то программа норм собирается. Если убрать extern "C" { #include <libxls/xls.h> } то программа нормально запускается с QTableWidget/QTableView запускается. Падает программа с сегмент фаултинг |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Vizir1989, у тебя случаем нет статических переменных?
|
|||
|
||||
| Vizir1989 |
|
|||
|
Статических нет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |