![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Насколько оправдано выполнять синхронный запрос jQuery.ajax?
И что будет если сервер ушёл в даун, как долго будет висеть запрос? Возможно ли прервать запрос по времени? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| EmilRegis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
скорее всего браузер сам прервёт..через минуту-другую
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
а кто-нибудь это использует на реальных проектах? Просто хочется услышать мнение...
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 8 Всего: 33 |
Я использую. В $.ajax есть таймаут запросу, я выставлял его, но если сервер работает и не отдает ответ, то таймаут не срабатывает.
|
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 22 |
Мне сложно представить веб-приложение, которому требовался бы синхронный динамический запрос (даже термин AJAX как бы подразумевает асинхронность).
Хотя, если предположить, что надо сделать очень жесткую авторизацию, то возможно ... хотя это от лукавого. Думаю, если стоит вопрос о синхронном запросе, то на лицо недостатки архитектуры. |
|||
|
||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 8 Всего: 33 |
Простая цепочка запросов, чтобы сделать новый запрос надо взять данные из предыдущего.
|
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 22 |
Вот я и говорю - неправильная архитектура. Логикой надо манипулировать решение подобной задачи, а не вешать браузер клиента.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
IDVsbruck, очень легко представить, всё что угодно может быть синхронным. Да и логика в синхронном намного проще. Послал запрос--получил результат--пошёл дальше... Вот только вопросы были малость другие
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
||||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
это понятно, а ответ на 3 вопрос? что-то у меня не получается...
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |