![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
В общем не нашел пока обход этой проблемы, делать каст для каждого параметра в int не кажется привлекательным.
например мне нужно массив данных записать в строку, ip адрес хранящийся в переменной типа int записать как xxx.xxx.xxx.xxx
выведет четыре строки, в каждой по точке (0x0a == '\n') кто нибудь сталкивался с этим? как обойти? Это сообщение отредактировал(а) asmdzen - 20.7.2011, 16:50 |
|||
|
||||
asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
нашел красивый каст, но все же это каст (
так и не понял как это работает. |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
char'ы являются integral-type'ом, так что к ним применяется Integral promotion. А вот, что в Integral promotion пишут
и правда, красиво ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
asmdzen |
|
|||
borisbn спасибо за инфу.
так неужто они именно для этого и нужны эти "unary operators"? раньше я о них не слышал вроде. Это сообщение отредактировал(а) asmdzen - 20.7.2011, 16:43 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
о unary minus не слышал ??? вот зачем плюс нужен - загадка. но, похоже, ты её отгадал ![]() да... у тебя в коде ошибка ИМХО
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
asmdzen |
|
|||
теперь понял )) типа neg ассемблеровский просто я сразу подумал насчет + и не понял как его применять. спасибо, исправил (это только пример) в общем проблема не в том что я не хочу делать каст для чаров, у меня класс лога основан на boost::format'е, не очень удобно всегда заморачиваться кастом (дополнительная память нужна ![]() Это сообщение отредактировал(а) asmdzen - 20.7.2011, 16:54 |
|||
|
||||
spyswamp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
А если передавать не %d, например, а %1% и т.п. - работает? ;)
-------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
asmdzen |
|
|||
spyswamp, моя ошибка, забыл упомянуть что нужны именно printf'овские форматы.
хотя, сошел бы и этот если бы работал )) кому хочется поэкспериментировать: http://liveworkspace.org/code/0ad57c9686cf...de8afef656f6ced тему закрываю поскольку нашел в рассылке boost'а с 2008 года такой же вопрос, значит никто и не пытается решить ) Это сообщение отредактировал(а) asmdzen - 22.7.2011, 16:43 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |