![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| zornet |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Есть задание, которое мне необходимо сделать, но я даже не знаю, с чего начать. Надеюсь на помощь разбирающихся в вопросе людей. На первом этапе хотя бы задать нужное направление. Собственно, задание: При открытии XML-документа большинством современных веб-браузеров последние показывают его, с возможностью открывать и скрывать части дерева XML при нажатии на знаки<+> и<->. Задача. Разработать фиксированный (один и тот же) XSL, который при трансформации любого XML-документа дает HTML, показывающий исходный XML, и позволяющий аналогичным образом открывать и скрывать части этого XML. Необходимо получить представление, максимально точно совпадающее с представлением XML интернет эксплорера (с точностью до шрифтов, цветов раскраски и поведения при нажатии на знаки<+> и<->). |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Я думаю, начать надо с того, что набросать документ, который ты хочешь получить в результате. То есть, чтобы у тебя уже было представление о том, какой HTML ты хочешь получить и практически готовые CSS и javascript, а дальше уже не сложно будет(ну, если знаешь XSLT, ессно).
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| AnutaS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 31.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да спасибо вм большое за ответ конечно разобраться сложно, но можно, будем стараться!
______________________ здесь дома из бревна Это сообщение отредактировал(а) AnutaS - 14.11.2011, 08:57 |
|||
|
||||
| magelan |
|
||||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 7 Всего: 16 |
Задачка забавная. Я XSL начинал изучать со скрипта MSIE который колорайзил код.
Я понимаю, что отвечать уже не стоит, однако на работе столкнулся с тем, что есть проблема в понимании того как происходит парсинг, поэтому расскажу несколько простых вещей: У трансформера по умолчанию определены следующие темплейты:
Из этого становится понятно, как дальше действовать, надо переопределить основные шаблоны:
ну и в добавление ко всему, парсинг часто нужен для поиска всяких забавных строк от контент-редакторов, можно заменять ссылки, которые построены по определенным правилам, включать в документы функциональность и прочее прочее. Яваскрипт в пример включать не стал, чтобы не загромождать код, там все очень просто, на он клик подчиненному блоку вешается display - block/none, идентификатор подчиненного блока вычисляется как parent::*/generate-id() Это сообщение отредактировал(а) magelan - 26.9.2011, 10:24 |
||||
|
|||||
| magelan |
|
|||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 7 Всего: 16 |
появилось свободное время, нарисовал, вдруг кому надо.
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
magelan, часто встречающиеся задачи лучше опиши в FAQ, они тогда появятся и в раздели и в факе их проще будет найти. Ссылки на фак, статьи и новости я добавил в правила раздела.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |