![]() |
|
|
![]()
|
|
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 2 Всего: 20 |
Как в Qt можно получить путь к глобальной временной директории, в Windows это C:\Windows\Temp ?
Метод QDir::tempPath() - Возврашает временную папку ТЕКУЩЕГО пользователя, а мне нужна именно глобальная. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 2 Всего: 20 |
Нашел одно решение, но оно завязано на платформу Windows:
char* ch = getenv("windir"); Можно конечно все вынести в конструкци ивида ifdef WINDOWS /endif, но это не особо красиво. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| alexvs11 |
|
|||
|
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: 2 Всего: 10 |
||||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: нет Всего: 85 |
||||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
добавить \temp думаю не проблема -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: нет Всего: 85 |
Cтрого говоря, она может быть и не temp скорей всего, но не обязательно. С таким же успехом можно предположить что директория винды это C:\Windows скорей всего, но не обязательно. Добавлено через 13 минут и 11 секунд Например, на моем компе, глобальная (и локальная) временная директория вообще не в папке винды. она у меня в C:\T (Делаю так при каждой установке винды, мне так удобно) Легально получить временную папку можно в winapi (есть спец.функция), или в реестре. |
|||
|
||||
| alexvs11 |
|
|||
|
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: 2 Всего: 10 |
ну есть же еще переменная окружения %TEMP%, ну и да, winapi
|
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
Возможно
Да, есть функция GetTempPath, но она возвращает временную папку пользователя, от имени которого выполняется данная функция. Если обращаться к реестру то не понятно что будет на 64-х разрядных системах т.к. там реестр отличается от 32 Как правило у пользователя в его локальных переменных, переменная %temp% переопределена и указывает примерно вот сюда %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp Поэтому оба варианта не подходят мне нужна общая временная папка. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Artemon, зачем?
Если ты собираешься писать какой-то жутко заточенный под Windows код, то делай через реестр и #ifdef/#endif. Если же тебе необходимо кроссплатформенное решение, то придется искать другое решение... Я бы на твоем месте попытался озвучить задачу, для которой тебе понадобилась эта фигня. П.С.: WindowsUpdate создает на диске с максимальным объемом каталог (имя которого состоит из набора шестнадцатеричных чисел) и в нем размещает временные файлы. Но, имхо, это не выход. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |