![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте - нужно создать самый примитивный WYSIWYG-редактор. Как он делается думаю примеры в инете найдутся. Мне совсем мало - курсив, жирный, выравнивание маркированный список и может что-то еще, но вопрос не в этом.
Припустим это все я сделаю, закину текст , отформатирую его там. А теперь внимательно! Этот весь текст пойдет как объект на сервер, там сохранится как бинарный файлик, потом клиент должен при считывании получать изначально отформатированный текст. Вопросы: 1. Есть какие-то не сильно навороченные варианты такого? Уверен, что есть. Что посоветуете? 2. Сохранятся ли в настройки форматирования для текста по умолчанию? если нет то как это все сохранять? Надеюсь вы меня понимаете, - я имею введу, что например - админ, отформатировал текст, там жирный или другой цвет, все это пошло на сервер, сохранилось и так же жирно и разноцветно выдалось клиенту. Заранее спасибо за советы. Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 25.7.2011, 23:19 |
|||
|
||||
| danilych |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 2.2.2011 Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо, но.. Или я не правильно изъясняюсь или вы перепутали Java с JavaScript.
Мне нужна реализация такого редактора на чистом Java. У меня обычное десктопное приложение. P.S. Имеется введу Java SE. И типо такой редактор, только на чистом Java. Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 25.7.2011, 23:43 |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Если хочется редактор из коробки, как Swing-компонет, попробуйте вот этот.
Если не требуется навороченного форматирования, можно также быстро сваять собственный, используя JEditorPane и форматирование средствами HTML/RTF UPD: Есть еще JWord, но он платный. Это сообщение отредактировал(а) jk1 - 26.7.2011, 09:42 -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Спасибо, но или я чего те еще не понимаю или что... Как на счет второго вопроса, мне нужно все в бинарный файл сохранять.
|
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Все озвученные варианты позволяют сохранять/загружать HTML, для форматирования имхо вполне достаточно. Его и храните в базе/на сервере/где угодно. Это сообщение отредактировал(а) jk1 - 26.7.2011, 10:38 -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |