![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 118 |
Задача: есть INotifyPropertyChanged класс (далее INPC), экземпляр которого биндится например на TextBox.Text с использованием IValueConverter-а
Вопрос: как не делая
обновить UI элемент, изменяя значение INPC класса? *) поясняю: если у нас будет биндится через конвертер, то INPC класс не сможет уведомить контрол о своем изменении, т.к. по сути "после конвертера" интерфейс INotifyPropertyChanged будет "утерян" для UI класса. UPD: ошибся в названии темы, т.к. пока писал про грид придумал более простой случай (впрочем, для грида и его колонок это тоже справедливо) Это сообщение отредактировал(а) jonie - 26.7.2011, 08:34 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 118 |
вот тут http://marlongrech.wordpress.com/2008/08/0...erterparameter/
что-то похожее нашел на то что мне надо... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Ребят, ну это же адЪ....
Конкретезирую мою ситуацию: у меня есть некий набор DTO объектов, которые содержат помимо "полезных данных" еще и ссылки на другие DTO объекты в виде int (ссылка на ключ). Например: сотрудник и ссылка на департамент. Мне нужны DTO, т.к. я передаю их через WCF. Т.е. у меня есть классы:
У меня департаменты редко меняются - конечно, я хочу их на клиенте закешировать, что и делаю. Но при изменении имени департамента я хочу чтобы юзер автоматом во всех гридах просмотра сотрудников (гриды вида имя_сотрудника, имя_департамента) увидел обновление (не качая справочник сотрудников, т.к. он не менялся). Я как тупой эскимос исползовал IValueConverter, чтобы преобразовать DepartamentId {->Departament->} Departament.Name, а тут описанный в теме "косяк" (выделенная фигурными скобками часть у меня отсуствует в силу гридовых особенностей, где грид не может биндится на объект). Ну или подскажите как мне применить каскадный биндинг (id->object->property), чтобы вся эта штука реагировала на INPC Я нашел один неплохой (имхо) вариант - это под каждый грид такой рисовать декоратор (ака wrapper) (тоже наследний INPC), который обернет мой исходный объект, сохранит его интерфейс и добавит нужные мне свойства. Это сообщение отредактировал(а) jonie - 26.7.2011, 11:59 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |