![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| hawk3500 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте.
Сново нужен совет. Стоит FreeBSD 7.0 release. Поднял на ней FTP с авторизацией. Создал пользователей. Всё работает, но хотелось бы узнать пару аспектов. 1) Когда я логинусь по FTP я вижу множество разных файлов... Как указать конкретную директорию для FTP для конкретного пользователя. 2) Можно ли при вхождение по FTP того или иного пользователя запустить какой нибудь написанный мной скрипт? Заранее благодарен. С уважением , Red Hawk! --------------------
воин dzen'a |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Если используешь ProFTPD, то подскажу (с другими не работал).
|
|||
|
||||
| hawk3500 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
ProFTPD не юзал(((
Использую тот что идёт на борту в самом дистрибе фряхи... Хочу просто ограничить размер папки для загрузки по FTP для каждого пользователя... но не знаю как((( --------------------
воин dzen'a |
|||
|
||||
| ChihPih |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 13 Всего: 22 |
После авторизации севрер ftp автоматом переходит в домашнюю папку пользователя.
стандартный сервер ftp такого не умеет.
Читайте в хэндбуке про квоты - ссылка. Или использовать тот же proftpd, он умеет ограничивать пользователей в дисковом пространстве своими средствами. Это сообщение отредактировал(а) ChihPih - 26.7.2011, 12:10 |
||||||
|
|||||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 5 Всего: 31 |
hawk3500, ищи по словам chroot.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |