![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Hagrael |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 26.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я в более менее хорошей степени изучил синтаксис C++. Наверное, некоторая информация мне еще неизвестно, но это я уже исправлю с течением времени. Но куда двигаться теперь? Что посоветуете читать? До сих пор я работал в консоли. Может, пора учить WinAPI? А вообще, мне бы хотелось заняться графикой. Не уже ли стоит сразу же переходить на OpenGL?
|
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
нужно не читать
нужно писать ![]() поставить задачу и реализовать её понадобится по пути что-то - изучить -------------------- qqq |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Довольно сложно ответить на вопрос: "Что мне делать дальше?"
![]() Даже учитывая Если под графикой ты имеешь в виду игры - это одно, какую-нибудь картографию - другое, просто формы с кнопками, графиками, полями воода и т.п. - третье. Определи по-конкретнее область, в которой хочешь специализироваться, тогда может и придёт в голову какой-нить совет. Скажу по секрету (никому не говори) - у меня стажа программирования уже лет 20, а openGL я ни разу не знаю. И ничего - куча проектов работает по всей стране ( сам себя не похвалишь - никто не похвалит ![]() P.S. Одна мысль пришла всё-таки. Посмотри в сторону web-программирования. Оно сейчас очень популярно и набирает обороты. Вот только про Си++ придётся почти забыть - он там не "нативен". Почти - потому, что в некоторых областях без него не обойтись - поисковики, огромные БД (соц.сетей, например) и т.п. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Сыроежка |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 24.6.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Почему у вас сразу же такой скачок от "более менее изучил синтаксис С++" до OpenGL? Более менее изучили С++ здесь многие. Но тем не менее несут всякую чушь, когда дело заходит действительно о знании С++. Поэтому я бы вам посоветовал от "более менее изучения синтаксиса С++" перейти к изучению стандарта языка С++. И тогда вы поймете, насколько ваши знания С++ ничтожны! Это сообщение отредактировал(а) Сыроежка - 19.7.2011, 18:44 |
|||
|
||||
asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: 3 Всего: 5 |
кому он нужен если нет базовых понятий программирования вообще, сам пока не дочитал Страуструпа но есть увлекательный проект который заставляет читать все больше и больше, потому что задолбал постоянный рефакторинг и переписывание кода каждый день. думаю главную мысль уже сказал maxim1000, т.е. найди себе проект который будет на грани твоих возможностей и действуй. если просто учить - не так интересно, к тому же многих вещей просто не понимаешь потому что не можешь применить. переходить к графике не советую, научись сперва писать нормальный код, потом уже можно подумать и о системном программировании и о графике. или просто последовать совету borisbn и перейти на сторону web'ов. |
|||
|
||||
Сыроежка |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 24.6.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Во-первых, я не советую читать Страуструпа. Он пишет очень тяжелым языком. Во-вторых, это все равно чтение "про", но не чтение "о". То есть вы опять-=таки читаете некоторый выборочный пересказ о стандарте, вместо того, чтобы читать стандарт. Что касается практики, то конечно она нужна. Но на самом деле не обязательно лезть в какой-то большой проект. Например, можно попробывать написать недостающие алгоритмы в STL, либо свои контейнеры и т.д. Это сообщение отредактировал(а) Сыроежка - 19.7.2011, 20:07 |
|||
|
||||
asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: 3 Всего: 5 |
а где мотивация, IMHO она и является главным двигателем просвещения. т.е. есть задача, ищем путь к ее решению, а не просто читаем кучу способов решения несуществующей задачи. не сказал бы что стандарт читать легче ) здесь тоже есть интересный список: http://www.artima.com/cppsource/top_cpp_books.html |
|||
|
||||
Сыроежка |
|
|||
Лично у меня проблема состоит в том, что я собираюсь читать стандарт, но потом возникает какая-то мысль, и я начинаю писать код. Поэтому с чтением стандарта топчусь на месте. Да, стандарт читать не легко, но зато это гарантирует, что вы не читаете чьи-то фантазии о С++. Дело в том, что любой писатель всегда выборочно отбирает материал в свою книгу. Сам-то он имеет в виду стандарт и подстрочно имеет в виду стандарт, но вам эти знания не доступны, а потому всегда остается неуверенность, правильно ли вы понимаете то, что написано. |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Угу, сам Сыроежка например.
Советую перейти к написанию реальных программ, а то вы рискуете стать знатоком стандарта, но не стать программистом ![]() Добавлено через 2 минуты и 38 секунд Зато обильно учите других ![]()
Золотые слова! Если бы вы сами им придерживались ![]() |
||||||
|
|||||||
Сыроежка |
|
|||
||||
|
||||
toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
Сыроежка
странно как ваш код прошел инспекцию) |
|||
|
||||
Сыроежка |
|
|||
Не только прошел код ревью в России и в США, но чтобы сделать код-ревью американской стороне пришлось срочно повышать свою квалификацию. Между прочим это единственный код, к оторый в том проекте работает без ошибок, и ни одного сообщения об ошибке со стороны пользователей не было. |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
По теме нужно конечно больше писать и показывать код другим людям, самое оптимальное найти контору програмерскую в вашем городе.
![]() Сыроежка чтоже вы такое имплементировали? |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Да ну? Не верю! (Станиславский). Мы уже слышали от вас массу голословных утверждений, так что доверия еще одному такому утверждению - ноль.
![]() Подтвердить свои высказывания можете? (Ну хотя бы косвенно)
PS. Я знаю, как работает та самая 'американская сторона' и как включается код в продукт, поэтому ваши высказывания и вызывают у меня сильные подозрения. Пруф линк по поводу 'знаю как'. (Khvatov Roman в авторах) |
||||||
|
|||||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
Вау! Сыроежка похвалил многих! Увы, я поторопился. Чуда не произошло. Насколько Сыроежка силен в УПК? или АК? а ТЗ? Все ли постановления, в т.ч. местного правительства, он изучил? И как таких на улицу пускают! Поздравляю. Хотя... Более менее полезного кода, который попал под эгиду известных компаний, написали здесь многие Допустим...
Мдя... Жалкие ИБМовские ламеры... А чем доказана правильность кода? Hagrael, послушайте maxim1000 и xvr, они дело говорят. ![]() Это сообщение отредактировал(а) baldina - 19.7.2011, 23:37 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |