![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Canada |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 9.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Есть задача, найти выражение между двумя переменными string. Задача элементарная, но я никак не могу понять принцип работы POS. У меня есть TStringList, там текст. Надо в переменную s записать выражение которое находится между F и F1 - string. Пример. Текст1 Текст2 Текст3 Текст4 Текст5 Текст6 Текст7 Текст8 Текст9 Текст0 Найти то, что между "Текст7" и "Текст9", понятно, что это Текст8, но я никак не понимаю как работать с POS. Читал, читал. И туплю нереально. Помогите, пожалуйста, на элементарном запоролся. Школьный курс. |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Pos(Substr: string; S: string): Integer
Возвращает позицию (индекс) первого вхождения Substr в S. Если Substr нет в S, возвращается 0. что здесь непонятного? и вообще, конкретней опиши свою проблему. |
|||
|
||||
| Canada |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 9.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
I:= Pos(a, b);
I тут будет равно первому символу слова "a"? Добавлено через 30 секунд номеру символа, т.е. |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
приведу пример
здесь в i будет значение 4 (потому что подстрока "ока" есть, и начало ее - 4-й символ) в j будет ноль, потому что подстроки форум в переменной s нет. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Для наглядности (ну, мне так проще бывает иногда) можно сначала оба заменяемых слова заменить на какой-нибудь символ с помощью StringReplace.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
||||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Canada, pos тебе вернет только позицию, т.е. число. Если тебе надо получить текст, то тебе еще понадобится функция copy.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Canada |
|
|||
|
Понял! Спасибо, всем большое!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |