Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Алгоритм проверки уникальности текста на сайте, проверка уникальности текста на сайте  
:(
    Опции темы
Vistem
Дата 11.8.2011, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

И так. Я ознакомился со всеми статьями на форуме по поводу проверки текста на уникальность, но увы все обсуждения сводятся к локальной проверке на одном компьютере, или одной базе. 

У меня задача немного иная:
Есть блог. 
На блоге пользователь пишет статью и хочет естественно её опубликовать. Данную статью нужно проверить на уникальность. И если статья уникальная, тобеж, данная статья ни где не встречается в Интернете, тогда приступаем к публикации. Если же статья не уникальна - значит данную статью нужно отправить автору на доработку.

Теперь об определении не уникальности - естественно, мы должны будем ввести какое то процентное соотношение. 

Уникальный текст 95% - 100%,  написанный самостоятельно автором (если 95%, то могли использоваться лишь некоторые фразы из найденных статей в интернете).

Если полученный процент ниже чем 95% (от 70% до 95%) - это рерайт статьи (чужая но переделанная статья).

Если процент уникальности полученный ниже 70% то считается что это копированная статья, данная статья отправляется на переработку автору.

Все казалось бы ясно и просто с отправкой на проверку перед публикацией или отправкой на доработку. Но вот как осуществить саму проверку, данной статьи на уникальность в интернете (не на локальном сервере, не в единой базе, а в целом интернете)! 

Небольшая задумка есть проверять через поисковые системы - но вот как заставить проверить весь текст гамузом (к примеру 2000 - 3000 символов без стоп слов и пробелов). И чтоб задержка была минимальной.

Есть схожый сервис "копилансер.ком" - но он проверяет всю интернет страничку. Мне-же нужна проверка статьи которая набрана пользователем.
PM MAIL WWW   Вверх
nworm
Дата 11.8.2011, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Дешевле всего разместить статью которая написана пользователем на пустой странице, купить подписку на какой-нибудь http://copyscape.com/
И им тупо проверять.

Можно проработать задачу, сделать какую-нибудь программу (какой-нибудь мод к админке), чтоб она размещала материал на странице, запускала проверку copyscape.com и выдавала результат.
Поискать в Инетрнете сервисы для проверки. Провести исследование, сравнить какой из них лучше и выбрать его, а не copyscape.com.

Ну и можно писать самому проверку. Самый глобальный вариант - делать поисковик, чтоб он всё в одну базу забирал.
PM MAIL WWW   Вверх
afiskon
Дата 11.8.2011, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 4

А делайте так же, как бы вы это делали вручную. Я проверяю так - захожу на Google, копирую 5-10 слов из статьи, беру в кавычки, жму "искать". Если гугл точно такой цитаты не находит - статья, видимо, уникальная. Проверку можно повторить раза 3 для надежности.

Это, конечно, не проверка методом шинглов, где можно дать ответ в стиле "уникальность 95%", но тоже хорошо работает, можете мне поверить.

В общем, уникальность проверить просто. Вот осмысленность или интересность - НАМНОГО сложнее.
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 13.8.2011, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(Vistem @  11.8.2011,  14:43 Найти цитируемый пост)
на уникальность в интернете (не на локальном сервере, не в единой базе, а в целом интернете)! 

Думаю, 100% это ну о-о-очень амбициозно. Что-бы ни рекламировали хитро-вымарано цензурой хозяива поисковиков, в сети много странных мест. С другой стороны, если человеку надо что-то списать, он в эти странные места тоже не попадает, как правило.

По существу же - имеются коммерческие продукты, проверяющие тексты на списывание. Какие не назову, но знаю, что их покупают университеты с целью проверок студенческих работ. Задача ИМХО именно та. СтОит покопать в этом направлении. Если очень нужно - попробую поискать название какого-нибудь такого продукта.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
esperanto
Дата 14.8.2011, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Определите формально - уникальность, схожесть.

Очевидно это будут метрики.

В зависимости от метрики можно будет разработать алгоритм
--------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET
PM MAIL   Вверх
Vistem
Дата 16.8.2011, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем спасибо за помощь - начальное направление получено. Буду думать теперь над реализацией данной проверки при помощи поисковых систем. Может в дальнейшем сделаю дополнительную платную проверку при помощи сервисов по типу copyscape.com

Можно продолжать выдвигать идеи - может у когото будет идея получше. Я думаю что сейчас это интересная тема. Так как в наше время пошол бум на уникальный контент на сайтах. 

И еще раз всем спасибо!
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0454 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.