![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vistem |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
И так. Я ознакомился со всеми статьями на форуме по поводу проверки текста на уникальность, но увы все обсуждения сводятся к локальной проверке на одном компьютере, или одной базе.
У меня задача немного иная: Есть блог. На блоге пользователь пишет статью и хочет естественно её опубликовать. Данную статью нужно проверить на уникальность. И если статья уникальная, тобеж, данная статья ни где не встречается в Интернете, тогда приступаем к публикации. Если же статья не уникальна - значит данную статью нужно отправить автору на доработку. Теперь об определении не уникальности - естественно, мы должны будем ввести какое то процентное соотношение. Уникальный текст 95% - 100%, написанный самостоятельно автором (если 95%, то могли использоваться лишь некоторые фразы из найденных статей в интернете). Если полученный процент ниже чем 95% (от 70% до 95%) - это рерайт статьи (чужая но переделанная статья). Если процент уникальности полученный ниже 70% то считается что это копированная статья, данная статья отправляется на переработку автору. Все казалось бы ясно и просто с отправкой на проверку перед публикацией или отправкой на доработку. Но вот как осуществить саму проверку, данной статьи на уникальность в интернете (не на локальном сервере, не в единой базе, а в целом интернете)! Небольшая задумка есть проверять через поисковые системы - но вот как заставить проверить весь текст гамузом (к примеру 2000 - 3000 символов без стоп слов и пробелов). И чтоб задержка была минимальной. Есть схожый сервис "копилансер.ком" - но он проверяет всю интернет страничку. Мне-же нужна проверка статьи которая набрана пользователем. |
|||
|
||||
| nworm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: 4 Всего: 8 |
Дешевле всего разместить статью которая написана пользователем на пустой странице, купить подписку на какой-нибудь http://copyscape.com/
И им тупо проверять. Можно проработать задачу, сделать какую-нибудь программу (какой-нибудь мод к админке), чтоб она размещала материал на странице, запускала проверку copyscape.com и выдавала результат. Поискать в Инетрнете сервисы для проверки. Провести исследование, сравнить какой из них лучше и выбрать его, а не copyscape.com. Ну и можно писать самому проверку. Самый глобальный вариант - делать поисковик, чтоб он всё в одну базу забирал. |
|||
|
||||
| afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
А делайте так же, как бы вы это делали вручную. Я проверяю так - захожу на Google, копирую 5-10 слов из статьи, беру в кавычки, жму "искать". Если гугл точно такой цитаты не находит - статья, видимо, уникальная. Проверку можно повторить раза 3 для надежности.
Это, конечно, не проверка методом шинглов, где можно дать ответ в стиле "уникальность 95%", но тоже хорошо работает, можете мне поверить. В общем, уникальность проверить просто. Вот осмысленность или интересность - НАМНОГО сложнее. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 8 Всего: 34 |
Думаю, 100% это ну о-о-очень амбициозно. Что-бы ни рекламировали хитро-вымарано цензурой хозяива поисковиков, в сети много странных мест. С другой стороны, если человеку надо что-то списать, он в эти странные места тоже не попадает, как правило. По существу же - имеются коммерческие продукты, проверяющие тексты на списывание. Какие не назову, но знаю, что их покупают университеты с целью проверок студенческих работ. Задача ИМХО именно та. СтОит покопать в этом направлении. Если очень нужно - попробую поискать название какого-нибудь такого продукта. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| esperanto |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: 2 Всего: 4 |
Определите формально - уникальность, схожесть.
Очевидно это будут метрики. В зависимости от метрики можно будет разработать алгоритм --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
| Vistem |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо за помощь - начальное направление получено. Буду думать теперь над реализацией данной проверки при помощи поисковых систем. Может в дальнейшем сделаю дополнительную платную проверку при помощи сервисов по типу copyscape.com
Можно продолжать выдвигать идеи - может у когото будет идея получше. Я думаю что сейчас это интересная тема. Так как в наше время пошол бум на уникальный контент на сайтах. И еще раз всем спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |