![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
Здравствуйте!
Осваиваю Python, и взялся за написание одного своего долгостроя на wxPython. Скорость разработки на динамическом ЯП у малых коллективов\проектов потому что выше. Но столкнулся с совсем неожиданной неприятностью. Оказывается, настолько привык к развитым IDE для статических ЯП, что давно отшибло память на имена классов и методов: "автодополнение подскажет, главное знать что есть класс\метод с нужным функционалом и требуемым вариантом реализации". Доки по Python хватает, и вполне хорошей (по тому же wxPython есть даже целых 2 книги вполне толковых). Но вопрос, может это PyDev так плох (иногда он умеет), или программисты на Python с опытом запоминают названия классов и методов? Или есть какой-то другой фокус у программистов на Python? |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
Я ставлю iPython и иногда с ним консультируюсь - он умеет автокомплитить. Так тоже использую PyDev. Говорят, что в PyCharm с автокомплитом дело лучше, но лично не щупал эту ide - денег стоит.
|
|||
|
||||
av0000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 11.2.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
У ActiveState Komodo Edit (или платной Komodo IDE) есть автокомплит и, что особо приятно, интроспекция - подсказки будут даже по тем функциям, что не входят в стандартные библиотеки. Кроме того, выдаются подсказки по импорту - ну оч-чень приятно
![]() |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: 11 |
Есть PyCharm, единственная более-менее адекватная IDE для Python(имхо).
Но нормальных поноценных IDE не появится под питон 100%. Слишком динамики много. |
||||
|
|||||
Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
Более-менее нормальная и не эклипсоподобная - это Sublime Text 2, PyCharm несколько перегружен
|
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: 11 |
Что кажется в нем лишним? Я полгода использую сабж, очень доволен, по сравнению с этой IDE все остальные редакторы(язык не поворачивается назвать их IDE) кажутся такими лысыми... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
Absinthe,
+1 правда есть несколько нареканий (напр. с 1.5.2 убрали поддержку старой версии JIRA) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
> То, что некоторые считают перегруженностью, другие считают полезным функционалом.
я же упомянул, что не-эклипсоподобными. Если бы все было так, как вы говорите (это "более мене" нормальная IDE и "полезный функционал"), не было бы 80% разработчиков Python, которые работают в vim или emacs. К слову оба, и vim, и emacs, умеют существенно больше PyCharm так что если уж говорить о "нормальных" IDE, то о них стоит упомянуть тоже. Sublime где-то между текстовым редактором и IDE, при этом он умеет все что важно в IDE. А если чего-то не умеет, его ну очень легко научить, написав плагин на питоне. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
это троллизм. Большинство пользователей python/ruby - не программисты с проектами на десятки модулей и классов, а системные администраторы. И у них мозг повернут на покупку железок, а не ПО для программирования своих скриптов. Вот, им-то вим/имакс и хватает. под PyCharm есть плагин работы в редакторе в стиле vim) Кстати, если уж мы троллим: А чего ДЕЛЬНОГО умеет имакс (или делает удобнее) но не умеет pycharm ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 3.9.2011, 01:39 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||||
![]() Хотя это не странно, учитывая, что под линуксом так и не допилили внешний вид свинга. |
||||||
|
|||||||
Dagger |
|
||||||||||||
@Absinthe
Есть plugin directory, чего нет - делаешь сам.
Где посмотрел скриншоты? Большинство python разработчиков пользуется VIM, за ним - emacs. Все остальные - далеко. И под маком не большинство разработчиков, а около 30%. Больше всего - под линуксом. Да, для тех кто тут заметил троллизм - если я не привожу ссылок, это не значит что их нет. Python Editors Chart @bilbobagginz
Мы на форуме программистов, не? У всех, кто программирует больше пары лет на Python главная задача - чтобы IDE делала то, что тебе надо и при необходимости чтобы ее можно было вменяемо быстро научить тому, чего тебе не хватает. Во всех компаниях, в которых я работал регулярно в рассылках народ делится настройками для vim/emacs.
под Sublime Text тоже есть режим Vim, мы же не про режимы говорим.
я не пользователь emacs. Но это факт, что: а) emacs умеет как минимум то же, что и pycharm, б) emacs можно научить практически чему угодно. При этом PyCharm надо учить долго и подр.. с нежностью относясь к Java. можно немного почитать тут - Emacs as a powerful Python IDE, вот коротко что пришло в голову:
Это сообщение отредактировал(а) Dagger - 3.9.2011, 15:03 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
bilbobagginz |
|
|||
по существу:
Добавлено через 8 минут и 4 секунды если в наличии способности компа работать быстро (читаем: фирма, которая не жадничает на девелоперские рабочие тачки), то джавость не будет тебе мешать. С т.з. памяти - уходит около 300-400 МБ (сколько настроишь) на джаву, и столько же на др. нужды. но я до сих пор так и не понял что там трудно научить пайчарм... пока все что нужно было мне он умел "из коробки". -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||||||
Так что тут ты не прав.
Я говорил про программистов, а тут все подряд включая скриптописателей к играм и прочих админов(исходя из инструментов). Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 4.9.2011, 16:39 |
||||||||
|
|||||||||
Dagger |
|
||||||||||||
@bilbobagginz
сори, оригинальный вопрос невнимательно дочитал. Ок, тут список того что (было) неудобно или чего не было вообще:
@Absinthe
скажем так, тут я не прав, если бы находился в твоем положении. Мне платят за все, что может сделать мою работу эффективнее - в том числе и за расширение или улучшение toolchain.
Это булшит, а не аргумент. Скажи хотя-бы сколько коллег.
давай
По этой схеме очевидно, что ~30% опрошеных сидят на Notepad++ & TextMate - это почти одно и то же для разных платформ (Windows only & Mac only), 30% - на vim и ~30% делят emacs & gedit. С 80% на vim и emacs я, очевидно, загнул, да.
Может *для тебя* речи идти и не может. Вот я не понимаю, с чего ты взял, что все *серьезные* разработки, в *серьезных* компаниях, для *серьезных* клиентов никак не писать без IDE и вообще IDE есть чаще, чем ее нет? А я работаю, зарплату платят, а без IDE ничего серьезного-то и написать нельзя Как вариант, могу предложить стандартную писькомерку - кем кто работает, сколько лет опыта, какие проекты делали. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
Dagger, не корми тролля.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |