![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Артур179 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я работаю в Visual Studio 2010.
У меня создается DataGridView, не связанный с базой данных. В нем две колонки – текстовые, а одна – типа ComboBox. Когда я программно вношу данные, чтобы заполнить текстовые ячейки, то ячейка ComboBox показывает пустой список. Программный код вот:
Модератор: не забываем пользоваться тегами code Как надо добавлять данные правильно? Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 27.7.2011, 09:42 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Его можно связать просто с таблицей. Комбобокс надо заполнить значениями. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...ueryresult=true -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Артур179 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я вроде бы так и сделал:
Если я сам ввожу интерактивно новую строку в DataGrid, то в ячейке есть выбор из списка (1,2,3). Но в тех строках, которые внесены программно, список для выбора пуст. Значит, я неправильно вношу сами значения в ячейке вот здесь:
Как сделать так, чтобы в ячейке Cell2 сохранялся тот список для выбора, который указан для столбца Column2? |
||||||
|
|||||||
Артур179 |
|
|||
В конец программого кода дописал
Но все равно - в первой строке, которая заполнена программно, ячейка ComboBox раскрывается в пустой список. ![]() |
|||
|
||||
Суровый |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 30.4.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Артур179,
Я не силен в VB, но мне кажется, что этим способом
ты добавляешь один элемент типа "массив строк". Скорее нужно написать
чтобы добавить 3 элемента типа "строка". Добавлено через 3 минуты и 39 секунд Хотя скорее всего я ошибаюсь, т.к. в конечном итоге оба способа эквивалентны ![]() |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Трудно сказать, в чем именно проблема. Тут дело в том, что использование заполнения грида без привязки к таблицам - вообще не самый лучший способ его использования. Вполне может быть, что эта проблема вообще не решается. Я бы посоветовал все-таки создать DataSet добавить туда таблицу и привязать ее к гриду. Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 28.7.2011, 22:40 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
krewin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 27.8.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вобще способ добавления строк в DataGridView является одной из сильнейших заклинаний в програмирование VB. Для вызова этой магии следует применить следующее заклятие описанное ниже.
![]()
![]() Фактически упоминаний как сделать это в http://msdn.microsoft.com нет, поэтому этим занимаются маги с родственных сайтов |
|||
|
||||
Артур179 |
|
|||
Ребята, спаибо огромное за помощь! На самом деле, методом тыка так уже и сделал: сначала добавил пустую строку, а затем уже заполил по ячейкам. Логики, правда, так и не понял
![]() |
|||
|
||||
krewin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 27.8.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
ставь галочку что проблема решена
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |